※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食であげるゆで卵、今晩作って冷蔵庫に入れておいたものを明日の朝…

離乳食であげるゆで卵、今晩作って冷蔵庫に入れておいたものを明日の朝あげても大丈夫ですか❓

コメント

Chara

うーん、私はあげる時に茹でたものしかあげませんでした。最近は前日に作った卵サラダとかあげたりしてますが。

あくるの

ゆで卵が1番菌が増えやすい?んだったかな?とにかくあまり長持ちしないらしいので、毎朝茹でてあげてますよ!

やめたほうがいいと思います💦
たまごは怖いので私は食べる直前に茹でたものしかあげられないです😣

s.mama。

私は、あげる日に茹でてました!
今でもゆで卵は茹でたその日にあげてます!

ママぱん

キミと白身で分けた状態で冷蔵なら大丈夫だと思いますがくっついたまま長時間はよくないみたいですよ。

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!朝バタバタしていて明日にしよう明日にしようと思ってなかなか卵進まないのですが、こちらで質問してよかったです😄
ありがとうございました🙇‍♀️