コメント
なつん
私は直接聞きました。笑
そしたら、実家なのにわざわざいらないとあっさり言われてしまいました。
退会ユーザー
何ヶ月くらいいる予定ですか?
私は3ヶ月お世話になる予定で
3万用意してましたが、いらないと言われました😅
-
しめさば
1ヶ月もいないくらいです!!
聞いても失礼ではないですかね?- 11月19日
初めてのママリ
里帰りが1ヶ月なら3万くらいは入れたいですけどね🤢
無理そうなら1万だけでも用意しておいた方がいいと思います😌
「余裕がなくて少なくてごめんなさい、よろしくお願いします」って言って渡せばいいと思います!
ayu
うちはいらないって言われるから後でご飯とかに連れて行く予定です(^-^)
ぐーたらママ
私の親は多分気を遣っていらないと言うと思ったので、里帰り後にコーヒーメーカーをプレゼントしました(*´-`)あ、うちもお金ないので数千円の安いやつですが笑
気持ちの問題かなーと思います🤗
物じゃなくても、ランチに連れてってみるとかしてみたら喜ばれると思いますよ(*´-`)
ながれ
産前産後で2ヶ月帰りましたが、いらないと言われるのがわかっていたので(その前に里帰りしていた妹がお金を断られていた)、渡してません。
産まれてから遊びに行くときにお菓子持っていったりしています。
なつん
ちなみに、お互いの実家両方はいらないと思います!渡すなら、里帰り出産してお世話になる家だけです。
しめさば
いつも旦那の実家に一緒に住んでて、旦那のことは私がしてたんですけど、お義母さんにいろいろしてもらうことになるので、必要かなと思ったんですけど😢😢
なつん
ご主人の実家なら、自分の子供だし、いらなそうな気がします。ご主人、元々実家住みだったのなら尚更(^^;
お礼にご飯程度で良さそうですね!
しめさば
一応聞いてみて、いらないって言われそうなんですけど、言われたらご飯ご馳走するか、お義母さんお義父さんの好きなもの買って渡そうと思います!ありがとうございます☺️