1週間の赤ちゃん、離乳食とミルクのタイミングに悩み。ミルクの前に離乳食をあげても、すぐにミルクを欲しがる。ミルクの時間前にあげる方法が他の子と合わない。
離乳食を始めて1週間になります!
あげる時間は大体9時〜10時なのですが
5〜7時に起きてミルクを飲みそのまますぐまた寝るので
3時間くらいして起き、すぐにミルクが欲しいと泣きます。何かで気をそらして離乳食を準備しミルクの前にあげるのですが、やはり何口か食べてすぐにミルクが欲しい!お腹空いた!とギャン泣きします。
この1週間ミルクの量は離乳食があるので少し減らした物を泣くと先にあげてから離乳食の続きを食べさせているのですがお腹が空いたらミルクじゃなくてご飯。と分かるようになっていくのか少し不安です。。
大体ミルクの時間の少し前にあげてます!て方が多いのですが、うちの子はその時間までグッスリで起こすと機嫌が悪くなるので無理そうです、、😞
- ♡(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
めめ
離乳食スタート時は、うちも空腹だと泣き叫んだので、授乳と授乳の間を離乳食タイムにしたら、よく食べるようになりました(^^)
二回食になり、量も食べられるようになってからは、朝起きて離乳食ちゃんと食べてます。
助産師さんからは、食べるのが嫌にならないように、工夫したらいいよとアドバイスもらいました。
めめ
離乳食の後も、必ずミルクまたは母乳をあげなきゃいけないってこともないみたいで、うちは離乳食後30分~1時間ぐらいして飲んでたり、飲まなかったりで。きっちりやってませんでした😅
-
♡
少し考え方が変わって楽になりました!☻
明日それでやってみます!- 11月19日
♡
あえて、ミルクの時間に合わせなくてもその間の時間でも確かにいいですね!😳😳♡
うちの場合が完ミなのでそのパターンにする場合いつも160をあげてるので
160あげたあと
間の時間に離乳食その後のミルクをちょっと減らすとかにしたらいいですかね?それか、まだ量もそんなに多くないからミルク減らさないほうがいいのかな、、と。