※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が結婚するので結婚祝いを贈りたい。紅茶好きで食器や家具を揃えたとのこと。紅茶用品が喜ばれるかどうか相談したいです。

友人が年明けに、結婚します。私が結婚した時に、結婚祝いを貰ったので、友人に結婚祝いを渡そうと思います。
何を渡したら、喜んで貰えるでしょうか?
それぞれ実家暮らしだったので、家具やら食器を買い揃えたと聞きました。
友人は紅茶を飲むことが好きです。私の時に、紅茶用の飲むカップを頂きました。

コメント

soma

紅茶が好きなら同じようにカップと紅茶のセットなどで喜ばれると思います(o^-^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップと紅茶のセットですね‼
    お店で見てきます。

• 11月19日
べーた

味気ないですが私は現金が一番嬉しかったです(笑)もしくは欲しいものを聞いてくれたのが嬉しかったです!
ご友人に欲しいもの聞いてみるのはいかがですか?サプライズで渡したいお気持ちもわかりますが、せっかくそこその値段かけるなら本当に欲しいものを差し上げた方がいいんじゃないのかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに現金はお渡しは出来ないですねぇ。すみません。
    1番は、欲しい物を聞いて渡すのか1番、良いとは思います。
    ん~‼ちょっと考えてみます(笑)

• 11月19日
  • べーた

べーた

結婚祝いなら相場は決まってますし、相手もその値段で欲しいもの言いやすいかなと。結婚祝いや出産祝いは欲しいもの聞くのは失礼じゃないですよ!
    誕プレとかになると金額わからないので言いづらいと思いますが。
    私は性格悪いので、結婚・出産祝いでこれいらなかったなーとか思うものがあったので…(笑)
    少しでも参考になれば。

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、1度、一緒にショッピングして、出産祝いで欲しい物を選んでと言われましたが、正直、もう既に、揃っていたこともあり、非常に困りました。友人が選んだ物なら、喜んだと思います。
    祝いの品で頂く物は、考えながら、選んでくれたその気持ちが嬉しかったので(^^;
    人それぞれだと思いますが、聞くかどうかは検討してみます。

• 11月19日