※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
非公開
子育て・グッズ

息子のトイトレでオシッコの間隔が3時間空くようになり、心配しています。3歳になる前でこの間隔は普通でしょうか?

トイトレについてです。

最近 心配なのが、息子のオシッコの間隔です。
まだ始めてたぶん1ヶ月たってないのですが、家では自分からオシッコする~と言ってくれるようになりました⑅︎◡̈︎*
それはすごく嬉しいのですが...
最近オシッコの間隔が3時間ぐらいあくようになりました( ꒪⌓꒪)
私のトイトレ始めたばかりのイメージはしょっちゅう連れてかなきゃいけないイメージだったのでびっくりしてます。
もしかして我慢してるんぢゃないか(´°‐°`)?とか...
オシッコする~と言ってきたときもたまーに少しパンツが濡れてる時があります(´ー∀ー`)

25日で3歳になりますがこんなに間隔あくものなんでしょうか( ˙-˙ )?

コメント

あやぴょん

うちの子も昼寝前に行けずに寝ちゃったときには3時間とか空いてますよ!!

• 非公開

非公開

ぢゃあ平均的ってことで大丈夫なんですかね(´°‐°`)

• 11月19日
  • あやぴょん

あやぴょん

立っておしっこしてますか?
    立ってると出しきれないこともあるみたいですよ!

• 11月19日
  • 非公開

非公開

家では座ってしてて保育園では立ってしてるみたいです!
    保育園でも3時間ぐらいあいてるみたいで...

• 11月19日