※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

18時に最後の授乳をしても、朝まで寝る子供はいますか?混合で21時に次の授乳をする場合、20時に消灯して寝かせるか、母乳だけで寝かせるか悩んでいます。

最後の哺乳が18時頃でも朝まで寝る子いますか?
今哺乳時間で 混合なのでミルクもあげるのですが
次は21時頃です。まとめて寝てくれることが多く、
20時に消灯して あと1時間 そのまま寝付かせるか、少ししか出ませんか母乳だけあげて寝るか いつも18時が哺乳時間になると悩みます💦

コメント

あや

うちは起きるまであげてないです😅最初は心配してましたが、特に問題なくきてます🤗

• 柚

ありがとうございます!本当は最終哺乳を、19~20時に持っていきたいのですが なかなか……

• 11月19日
  • あや

あや

わかります😵上手く感覚あけれないですよね💦2時間で泣くときもあれば7時間寝るときもあるし…なんなんでしょうね😰

• 11月19日
  • 柚

最近は、18時には当たらなくて 順調だったんですけど😂!
    5~8じくらいまで寝てくれて助かるんですけど
    18時が最終だと哺乳時間早まったり 逆に寝すぎだったり心配で😭自分のことも(笑)

そういう時ありますよね。
    いつもドキドキして
    期待して しょげてました(っ`;ω;´c)

• 11月19日