※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
妊活

超音波での検査結果はその場で異常があれば伝えられますか、後日になるのでしょうか。初めての経験で緊張して聞けませんでした。

こんばんは!今日初めて婦人科受診して、超音波で卵胞をみて頂きました。これが子宮でこれが卵胞、、と説明して頂いたのですが、異常などがあればその場で言われるものですか?それとも後日言われるのでしょうか。直接聞けば良かったのですが、初めての事で色々と緊張してしまい聞けませんでした。。もし同じ経験をされてる方いましたら教えて頂きたいです。

コメント

ゆーみん

何かあればその時言われるので大丈夫だと思いますよ🎵
素人が見ても何が何だかんだ分からないですよねー💦

• やー

やー

一つ一つ緊張してしまい、不安になってしまいますね😢
    安心しました。ありがとうございます。

• 11月19日
はなまろ

説明受けても、こちらは初めて見たり聞いたりするからよくわからないですよね😅
私は最初に受診したときに、排卵しにくいかなぁーと言われたので 何かあれば言ってくれると思いますよ(*・ω・)ノ
詳しい検査をしないと分からないこともあるので、最低限の説明だったんだと思います。

• やー

やー

そうですよね!安心しました。。
    ありがとうございます!!

• 11月19日
やー

一つ一つ緊張してしまい、不安になってしまいますね😢
良かったです!安心しました。
ありがとうございます。

hiromama0611

もし異常があれば先生も言うと思うのでなにも言われなかったら大丈夫かと思います!私も子宮や卵巣などには問題はなかったのですが色々と調べてもらいたかったのでもし検査が必要ならしたいとこちらから言いました!!

• やー

やー

まだ検査も終わってないので全て終わってから最終的にわかりますよね!
    ご回答ありがとうございます!!

• 11月19日