riri
転勤族で家賃補助ありです!
任せていたら遅いですね😭
何件か候補を上げてくれたけど全部イマイチ‼️
古くて狭くてう〜んって感じでした💦
主人の会社は上限金額以内なら自分で探してOKなので、弾丸日帰りで家探しに行きました!
佐倉
うちも転勤族で家賃補助があり、主人の会社から指定された不動産屋で探しました。
事前にネットで調べて、アポ取る段階で部屋の希望を担当者に伝えて一泊2日で現地へ行きお部屋探ししましたが、担当者の持ってくる物件よりもネットで自分で探した方が良くてその物件に決めて今住んでます。
来月って12月ですよね?もう10日くらいしかないので、ご主人に言って会社にどの不動産屋なのか聞いて動いた方がいいと思いますよ💦💦
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
実はもう動いて良いところを決めていたのですが、
主人が今日から転勤になることを事務などに言って不動産屋さんなどの申し込みができるようになりました。
なので私も焦っていますが…まだ不動産屋さんがどこかもわかず焦っています- 11月19日
-
佐倉
大体どの物件も色んな不動産会社に物件情報を出して客付けしてくれたところを仲介してやると思うので(たまに自社のところもありますが)いいところがあったなら、そこまで焦らなくても大丈夫だと思いますよ💦
不動産会社がわかったら電話でこれありますかって聞いてキープ出来るかお願いしてみるのもいいと思います。
うちは引っ越しシーズンでしたが、担当さんにお願いして行くまで希望のところを抑えて貰いましたよ。
この時期なら物件が動く時期ではないのでそんなに早く無くなることも無いかなーとは思います。
転勤が決まっていて日数も無く絶対決めるお客さんなので担当さんもそんなに悪い対応はしないと思いますよ。- 11月19日
コメント