母乳おばあについての経験や対処法について相談です。話しかけられるのは嬉しいが、恥ずかしいと感じることがあるようです。
母乳おばあ、出会ったことありますか?
言葉が悪くてごめんなさい💦スーパーや、病院に行くと高確率で現れるんですが、突然近づいてきて『何ヶ月ー?かわいいねー、母乳?』って聞いてくるおばあちゃんっていませんか?
あまりに多いので、うちでは夫と母乳おばあって呼んでるんですが、ご高齢の方にとっては普通なんですかね💦話しかけてくれるのは嬉しいけど、人前ではい!母乳ですーって答えるのなんか恥ずかしいです(*'ω'*)
- odango(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
年配の人って聞いてきますよね!
私は母乳なんですが、友達はミルクで説教されたらしいです💣
退会ユーザー
母乳おばあ(笑)
いますよね!聞いてどうするんですかね(笑)
今日はいい天気ですね、みたいな会話のきっかけみたいなものだと思ってます(笑)
-
odango
確かに、いい天気ですねと同じくらいの頻度ですww
- 11月19日
mina
年配の方って聞いてくる人多いですよね😂
うちはミルクなので聞かれる度になんか気まずいです😓
-
odango
なんなんでしょうね💦最近は離乳食はじまった?おばあまで出てきて笑いを堪えるのに必死ですww
- 11月19日
退会ユーザー
おばあさんってやたらと
母乳?って聞いてきますよね😂
それ聞いてどうするの?
ってかんじだし母乳って
答えた所で、そうなんだー
くらいしか言わないし
仮に母乳でない場合はどうにか
してくれるんか?って思うし
完ミだったらなんか文句言う気か?
って思うし
なぜ聞いた?って思います😂👏
-
odango
本当になんで聞くの?って思いますよね💦今日は整形外科に行ったので周りがおばあちゃん祭りだったんですけど、肌着長袖?まで聞かれて、笑いそうになりましたwww
- 11月19日
-
退会ユーザー
ついに肌着おばあ現れましたか😂爆笑
- 11月19日
-
odango
そうなんですよー💦孫か!って思いますよねww
- 11月19日
ゆう
なぜか、育児中の女性に母乳のことは聞いていいって勘違いしてますよねー😅ママ友は、おばあどころか、見知らぬおじいに母乳よく出るかって聞かれて、そんなこと聞くもんじゃないって説教してやったそうです!
-
odango
おじいは本当にダメなやつですよね💦朝行った病院でも、娘は周りのおじいちゃんおばあちゃんからアイドル扱いされてご満悦でしたが、マネージャー?の私は質問責めで疲れちゃいましたww
- 11月19日
Sママ
母乳おばあ最高です😂😂❣️
ネーミングセンス!!!
めっちゃ分かりますよー!
里帰りしてる頃、近所のおばあは高確率で母乳おばあでしたね😳💦
そこ気になる?って毎回思っていました!
そのうち「もう歩く?」に変わるので歩くおばあに変身しますよ😂
-
odango
もう歩くおばあww聞かれたら思い出して吹き出しちゃいそうです(*゚∀゚*)田舎だからかなーと思ってたんですけど、地方都市の百貨店にも現れてびっくりしましたww
- 11月19日
かか
いますいます!
うちなんて完ミだけどミルクって言うと、だからこんなに太ってるんだって1人目の時に言われたことがあるので
はい!母乳です!って答えています!
そう言うと!やっぱりね!いいおっぱい出てんだわ!とか言われます(笑)
人んちの乳事情なんてどーーーでもいいですよね(笑)ほっておいてーーーーー
-
odango
適当過ぎますよね💦うちも今日、ちょっと薄着ね?肌着長袖?って聞かれて、面倒臭くてはいって言いましたww
- 11月19日
Ⓜ︎
ミルクが高価であげれなかった時代のおばぁかな😂
-
odango
そうなんですかねー💦時々ですが、ミルクもあげた方がいいよおばさんも現れますww
- 11月19日
-
Ⓜ︎
おばぁは仕方ないです😂
😂理解あるw- 11月19日
-
odango
ミルクで育てた人はそう言うのよって義母が言ってて、なるほどって思いましたww
- 11月19日
退会ユーザー
年配の方は挨拶がわりに聞いてきますね。
完ミっていうとなんで?と突っ込まれ、なんで赤の他人に乳事情を話さなければならないのかと…😂
-
odango
余計なお世話過ぎますね💦世の中ちょっとしたことでハラスメントって言われるのに、母乳ハラスメントはわりと野放しですよねー(・・;)
- 11月19日
(*^^*)
うちは団地に住んでて高齢者ばっかりなので娘が小さい頃はおっぱいで育ててるんでしょ?とか母乳でしょ?ってよく聞かれました😅
ミルクより母乳の方がいいんだからね!って色んな人に言われました😂
-
odango
謎の決めつけありますよね💦うちもよく母乳でしょ?って言われますーww
- 11月19日
-
(*^^*)
旦那のおばあちゃんにも母乳であげなさいって言われてて1歳すぎたらまだ母乳飲んでるの?って言われるしもうほっといてくださいって感じでした😂
なんか謎の決めつけ嫌ですよね😂- 11月19日
-
odango
ええ∑(゚Д゚)おばあちゃん手のひらクルーっですね💦それは放っておいてってなりそうです💦
- 11月19日
退会ユーザー
あれなんなんでしょうかね🤣
混合ですって答えたらちょっと反応にお困りおばあがいっぱいいましたよ笑笑
最近聞かれませんが謎に会えるのを楽しみにしてる自分がいます🤣笑笑
-
odango
反応に困りおばあwwwキューピーさん器が大きいです(*'ω'*)♡
- 11月19日
-
退会ユーザー
私、完母なのですがわざと混合って言ってどんな反応くるか試してるので性格最悪ですよ?🤣笑
- 11月20日
odango
説教!大きなお世話ですね(・・;)💦私は一度、やっぱりね!いいおっぱい出そうな顔しとるもんって言われてどんな顔wwwって思いました💦