※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
ココロ・悩み

11月15日に2人目を出産し、明日退院。2歳の息子を実家に預けたが、反動が不安。2人目出産の経験を聞きたい。

お世話になってます。カテゴリ違ったらごめんなさい。

11月15日に計画出産して、明日退院日で実家に2歳の息子を預けてて、すっごいお母さんっ子なのに、お母さんと泣かずに我慢してくれました。
帰ってきて、その反動がちょっと想像出来ずに怖いです…1度も面会に来ておらず会うのは明後日になります。

皆さん2人目出産の時、お子さんどんな感じでしたか?お話聞かせてくれたら、嬉しいです( ˙ᵕ˙ )

コメント

うちも2歳9ヶ月差で、出産前後は実家にお世話になっていました☺️
私は夜中に陣痛が始まったので、ある日突然起きたら隣にいるはずのママがいない状況でした。
息子は私の事を探すものの、泣く事はしなかったそうです。
入院2日目で実母が息子を連れて病院に来てくれましたが、まさかの母拒否‥。
あんなにママっ子だったのにバァバにしがみついて離れませんでした😭
入院中は何回来ても同じでした。

退院して実家に帰ると、それはそれは大喜びで私に抱きついてしばらく離れませんでした。
病院でのアレは何だったんだろう?と今でも謎です😂笑

• ちか

ちか

どうしたんだ?ってなりますね^_^;
    私は面会も来てないから、嫌われたんじゃないか?とか不安です…
    実家ではばぁば!ばぁばってベッタリみたいです( ˙ᵕ˙ )

• 11月20日
こっこ

出産前から実家に預けていて、
出産が遅れたので、10日ぶりに息子に会いました✨
私が赤ちゃんを抱っこしてる姿を見たら、拗ねるかもと思って、まず息子を抱っこしました😁笑

「おいでー!😆」と言うと、「ママ…」「ママ…」と言いながら顔を逸らして照れていました笑
見慣れると「抱っこ…する…」とやってきて、身体をぐりぐりこすりつけてきてきて可愛かったです笑

今でも私が赤ちゃん抱っこしてると「赤ちゃん嫌!抱っこして」と言ってきます💦
お互い子育て頑張りましょう〜☺️💦

• ちか

ちか

出産前からだったんですね(><)
    どっちを優先するか悩みますよね…ママ!ママってされたら、私泣いちゃうかもです(T ^ T)

子育て頑張りましょ(o^^o)♪

• 11月20日