※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
お仕事

お子さんが産まれてから就職した方、業種や雇用形態など教えてください。

お子さんが産まれてから就職した方、どんなお仕事されてますか?🙂業種、雇用形態や時間帯など差しつかえのない範囲で教えてください。🙏😊参考にさせてください。

コメント

オデちゃん

事務職です。
8:30〜16:30の短時間パートです!子供の熱などで休みやすい職場なので選びました。

ママ

コンビニ
パート
10~16時
週3~4
です☺️
短時間で扶養内ギリギリまで稼げるように高時給、融通がきく、土日祝休み、などで選びました。
パチンコやコールセンターなどもっと時給の高いところもありますが、タバコが苦手だし喋るのも苦手なので、自分のやりたい仕事の中で高時給を選びました😌

どんちゃん⛄️

幼稚園の給食室で調理員のパートをしています。
週5日9:00-16:00
土日祝のほか、夏休み・冬休み・春休み・園児のお弁当日もお休みなので、扶養内ですがあまり調整せずに働けています☻

あき

今は産休中ですが、派遣に登録して事務職してました😃

• あき

あき

時間は平日フルタイムで9時〜17時です🍀

• 11月19日
しんちゃん

出産前に退職し、生後7ヶ月の時に事務職に就職しました!フルタイムで9:00-18:00です。

パセリ

皆さん、コメントありがとうございました!助かりました。
仕事選びの参考にさせていただきます!!🙂🙏