※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🐶💓
お仕事

介護職から離れ、コールセンターで働きたいと考えています。いつから就活を始めたらいいでしょうか?経験はありますが、出産後の新しい挑戦に不安があります。

生後3ヶ月頃に保育園入れようと思ってる者です!
わたしは元々正社員として介護職に勤めていましたが妊娠を気に退職しました。
社長からは復帰いつでもいいよと言ってくださっているのですが、介護職がまたできる自信はなく2人目妊娠した場合また切迫流産等なってしまうと退職せざるおえなくなるのではないかと思っています。
そこで肉体的に疲労が出ないようなコールセンターに就職したいと思ってるのですが、その場合いつから就活を始めた方がいいのでしょうか?
コールセンターの経験は一応あり、アルバイトをしていました。
扶養範囲内で働けたらと思っているのですが、出産後新しく就職活動された方アドバイスください😢

コメント

厚ちゃん♡

まず、お子様は一人目ですか?
生後3カ月で預けれるところもあるし、働かないといけない状況もあるとは思いますが、結構、身体キツいですよ💦
一人目なら尚更じゃないかなと。
私は、派遣社員で営業事務してます。
もし3カ月で預けるなら、まず預け先の確保とその保育園の入園との兼ね合いで就活かと思います。
慣らし保育とかもあるので、それもふまえてだと思います。

• さくら🐶💓

さくら🐶💓

1人目です!
    私が住んでる地域は結構小さいうちから預けていいところが多くて😂
    きついことは承知してるんです💦

• 11月19日
みぃ

今月末で生後4ヶ月になる男の子のママです😊
2ヶ月の頃に保育園見学や申請を出して、今月から慣らし保育行ってます!
慣らし保育の期間は保育園やその子によって変わるので私は12月から復帰予定です!
12月1日までに仕事につければ問題ないとのことだったので…
なので取り敢えず保育園の申請だして確保してからの就活でも大丈夫だと思います!

• さくら🐶💓

さくら🐶💓

申請の時に就活予定?みたいな感じでしたらいいんですかね?💦

• 11月19日
  • みぃ

みぃ

そうです😊
    復帰予定日を記入して、市役所に提出のときにその旨を伝えたら大丈夫だ思います!

• 11月20日
  • さくら🐶💓

さくら🐶💓

なるほど!ありがとうございます!

• 11月20日
a

娘が生後2ヶ月からコールセンターに就職しました!
生後1ヶ月の時に面接に行ったので、パンツスーツが入らなくて困った記憶があります😂
面接では、限られた時間の中で成果を出せるように頑張ります!と誠意を伝えました。
社内保育所に娘を預けて働き始めましたが、眠すぎて最初の研修期間の記憶があまりありません。。
体力的にキツかったのですが、赤ちゃんと2人きりの空間にずっと居て気を病んでしまうより、大人と話して仕事ができる嬉しさが大きかったです。
扶養内の方もいらっしゃるので、コールセンター良いと思います!!

• さくら🐶💓

さくら🐶💓

丁寧に教えていただきありがとうございます!

• 11月19日
あい

就職活動するフリをして、失業保険をもらってます!
生後8週以降ならおっけーです。派遣なので会社都合になり、即もらえたってのもありますが、受け取れる金額が、元々月12万くらい稼いでいたのが、失業保険も12万ほどもらえます。
いわゆる、就職活動中ですね。

• さくら🐶💓

さくら🐶💓

失業保険もらないんです😂
    妊娠発覚したのが、最近やめた会社に就職してすぐだったので💦

• 11月20日
  • あい

あい

そーだったんですね😭
    私は、前の会社のカウントで1年以上でもらいました😊
    私も転職してから2週間後の妊娠発覚でしたよ💓💓

• 11月20日