※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中、私を見ないとオッパイをやめてしまうので、首が痛くなるほどずっと見ていないと安心できないようです。

5ヶ月ですが、授乳中私が赤ちゃんから目線を外すと嫌みたいで、オッパイ飲むのをやめてムッとした顔でこっちを見ます。目が合うとまた飲み始めます。
4ヶ月くらいからずっとです。
うっとり眠そうな目になってても、私が見てないと思うとオッパイやめてキリッとした顔でこっちを見ます。

ずっと見られてないと安心できないんでしょうか?
下を向き続けると首が辛くて授乳がしんどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、お困りなのだとは
思いますが、文を読んでいて率直に
「かわいいーーー!!」と思って
しまいました😂💓
ママ大好きなんですね!!!💓
うちの娘は逆に授乳中どれだけ
話しかけても全く私の方を見ず、
乳首をガン見です😂(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊可愛いですよね、私も可愛いとは思うんですが…😅後追いもすごいので、ママ大好きな時期だからかもですね🥰2ヶ月ならまだ飲むのに必死なのでは?👶必死に飲んでる姿も可愛いですよね😍

• 11月20日
さくら

すみません。想像したらとても可愛い光景で癒されました。悩んでいるのにごめんなさい😅
ママ大好きなんだと思います。安心するんですね。赤ちゃんの立場にたつと見るのはおっぱいか、ママですもんね。ママと話してる感じなのかな?
ヤバイ!やっぱり可愛いすぎます❤️
お話ししてもダメですか?『ママ首痛いからちょっと休憩ね』顔をあげて暫くしたら『ありがとう。痛いの治ったよーまた顔みれるねー』なんて言いながら話していくのはどうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊可愛いですよね、でも首がガチガチになります🤣お話するとそれはそれで気になっちゃうみたいで、乳首離しちゃうんです😅黙って見てろってことですかね😂もうしばらく我慢します😇

• 11月20日
  • さくら

さくら

これまた、可愛い😍
    しっかりお話も聞こうとしてるんかな。可愛すぎるー!

• 11月20日