※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるる
子育て・グッズ

お股の画像あります。パンティーライン?が赤くなってるんですが原因はな…

お股の画像あります。
パンティーライン?が赤くなってるんですが
原因はなんですか(´;ω;`)?
解決策も教えてください(´;ω;`)

コメント

にくさかな

うちの子もそうなります💦皮膚科で軟膏を出してもらって使ってます💦乾かしてからオムツを閉じてもそうなっちゃうんですよね😭

まーるまる

うちもそうなったことあって、すぐ皮膚科に行って薬をもらってきました。
数日でよくなりましたよ✨

ぽよ

オムツかぶれの一種ですね💦
ウンチやオシッコの時その溝もキレイにしないとなる事があります。
いつも皮膚が重なってるところなのでかぶれやすいみたいですよ💦

毎回清潔にして、その溝が乾いてからオムツ履かせるとかですね!
酷いようなら病院でお薬もらうと良いですよ^_^

choco

オムツがあってないんじゃないですか?もしくはきつくし過ぎてくい込んで擦れてるか😅💦

むむ

うちの子は、首とかもなってました。
お肉が密着し過ぎてもなると思います。ぬるま湯を、マヨネーズ入れに入れて毎日何度も洗い流して乾かしてました!

🐼

おむつかぶれですね💦
うちの子も今そうなってて、予防接種のついでに診てもらって薬貰いました!

乾燥させる薬らしくて、おむつの中だけに厚めに塗るように言われました😊💡
ケーキかよ!ってくらい分厚く塗ります(笑)

めるる

皆様ありがとうございます!
とりあえず乾かして様子見てみます!
来週、予防接種があるので
それまでに治らないようでしたら
先生に相談してみます😌