※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
妊活

基礎体温が2相に分かれず、不安でしょうか。今周期の体温変化が気になります。

高温期10日目です。
今回もダメかも知れません…。
今回は基礎体温がいつも2相に分かれているのに全然分かれませんでした( >_< )
症状もこれといってないですし、なんで今周期はこんな基礎体温がおかしくなってしまったのか…不安な毎日です。
不安で仕方なく書き込みさせて頂きました( >_< )

コメント

みーみ

ずっと、高温期のようなグラフですね?
妊娠の可能性はありませんか??
排卵日は病院や検査薬で特定されてるのでしょうか??

• みーみ

みーみ

元々の低温期はどれくらいですか?

• 11月19日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

排卵日は病院で卵胞チェックをして11/10頃と言われました。
    排卵検査薬も併用しており、検査薬だと11/9昼頃に排卵したようです!

画像は前回周期のグラフになります。
    今週期は生理後も低温期にならず、排卵後ガクンと下がらずで変なグラフでした( >_< )

• 11月19日
  • みーみ

みーみ

低温期で下がりきれてないままの高温期ということなのですね!
    病院で確認されてるなら排卵しているのは間違いないと思いますが、どうしてこのグラフになるか不思議ですね💦
    私も卵胞チェックに通い始めて気にしすぎか、差があまりなくなったことがありましたよ!少し肩の力を抜かれてみては??😣

• 11月19日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

気にしすぎているのは間違いないと思います( >_< )💦
    でも今回はグラフが変すぎて気にしないようにしててもやっぱり気になっちゃいます💦笑
    病院に行った際にも相談したのですがたまたまのタイミングでおかしくなっただけだと思うということだったので異常はなさそうですが…。
    とりあえず様子を見てみます( >_< )

• 11月19日
さ

私はいつも綺麗に2層に別れてたんですが妊娠した月に限って大丈夫?!!ってくらいガッタガタでしたよ!
めちゃめちゃ体温低かったです!(笑)
基礎体温って不思議ですね(><)

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

そうなんですね💦
    じゃあまだ希望を捨てなくてもいいんでしょうか( >_< )✨
    今朝測ったら37.00でだんだん上がってきています✨

• 11月20日