※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
妊娠・出産

2人目の帝王切開は里帰りせず、50分の距離の同じ病院で出産したい。予定より早く陣痛が来た場合、心配だけど無事に出産できるか不安。

1人目帝王切開で、2人目も帝王切開で出産します。

1人目の時は里帰り出産で実家の近くの病院で産みました。2人目も同じ病院で産みたいんですが、里帰りする予定はありません。(里帰りできる環境ではなくなった為)

家から病院まで高速使って50分くらいの距離です。予定帝王切開で同じくらいの病院に通われていた方いますか?

予定より早く陣痛が来たりしたら心配で...無事に出産出来ましたか?

コメント

ぬーん

同じ病院がいいなら産前だけでも里帰りしたがいいと思いますよ!

• あいこ

あいこ

ありがとうございます!
    1人で里帰りなら問題ないんですが、上の子も一緒となると住める環境じゃないんです(o_ _)o
    同じ病院の方が不安も少ないのでもう少し考えてみますm(_ _)m

• 1月16日