※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りののの
子育て・グッズ

電車で子供がオモチャを叩いていたらうるさいと言われ、ショックを受けた。同じ経験をしたことがある人いますか?

今日初めて電車で「うるさい」と言われてしまい、電車を降りる事になってしまいました。。。
息子はギャーギャー騒いでいたわけではなく、オモチャを壁にコンコン叩きつけていたので、やめさせている最中の事でした。

世間は比較的子連れに寛容になったと思っていたので、ビックリ&このレベルでうるさいと言われてしまうのかとショックで…。。。

皆さんはこの様な体験した事ってありますか??

コメント

ちびた

えー😵けっこう電車乗ってましたけど、言われた事ないです💦
逆にその人が後々周りの乗客から白い目で見られてたと思いますよ・・・💦

• りののの

りののの

そうだといいんですが…
    まだまだ子育てに理解ない人もいるんですね😭

• 11月19日
るー

ちょうどりのののさんのお子さんと同じくらいの頃、バスでキャッキャと笑っていたら
「ここはあんたの家じゃないんだよ!!」と子供に向かって怒鳴られました( ̄▽ ̄;)
周りの人はたくさん笑って可愛いねぇ〜って声掛けてくれてたのに、、^^;
私もさすがにこれでそんな怒鳴ることないでしょ…あなたの怒鳴り声の方が…ってレベルでした^^;

• りののの

りののの

は😱
    下に返信してました💦
    回答ありがとうございます!

• 11月19日
ポテコ

神経質な人がいたんですね。でも子供がいない人には分からないことなんだろうなと思います😢実際にわたしも学生の頃とかは小さい子がギャーギャーしてるのを見て黙らせない親ってなんなの?って思ってましたが、親になると子供ってこんな感じなんだな。あの時の親御さんは黙らせたくても出来なかったんだなとか分かるようになったので💦

• りののの

りののの

そうですよね、私も子育て前はそう思ってました😔
    でも今回言ってきたのはおばさんで…しかもいい年の息子と一緒に居たんです💦
    子育てしてきたはずなのに…
    忘れちゃったのかな?
    それとも息子さんは凄くおとなしい子で手がかからなかったのかな?
    とか考えちゃいました😔

• 11月19日
りののの

笑ってるのもうるさいんですね😱
しかも言い方がヒドイ…。。

回答ありがとうございます😊