※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
ココロ・悩み

7ヶ月の娘がいて、旦那が見てくれる間、友達と旅行に行くか悩んでいます。行くべきでしょうか?

7ヶ月の女の子を育てています、私は今北海道に住んでいて、4月に旦那の仕事の都合で道外に引っ越します。

仲良い友達に、なかなか会えなくなるしお金も全額出すから最後に2人で旅行に行こうと誘われました。どのくらいからまだ決めてないのですが、長くても2泊と考えていますが、やっぱり小さい子置いて行くのはやめた方がいいでしょうか?

行っている間娘のことは旦那が見ていてくれます。旦那は娘の事を普段からよくしてくれているのでその辺は安心できます、ミルクも飲めます。

でもやっぱり娘の事が心配なのはあって、じゃあ行かなければいいって思われるかもしれませんが、せっかくだし行きたいなぁとも思ってしまいます。。。皆さんの意見を聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

2泊はすごいなと思います。
ご主人のオッケーあればいいとは思いますが。
うちでは3人ででも、主人だけででも、実家以外は2泊したことはないので。。

• ひよこ

ひよこ

ご意見ありがとうございます!

• 11月19日
アーニー

その月齢で2泊かぁ…
私はできなかったです。
離乳食もご主人できるんですか?

• ひよこ

ひよこ

離乳食も準備から片付けまでしっかりできます🙆‍♀️

• 11月19日
2児のぬこ

毎月のように行くわけじゃないし、私はいいと思いますよ^^
ママだって息抜きは大切ですし、旦那さんに預けられるのなら尚更私なら行きます笑

• ひよこ

ひよこ

旦那が娘の事一通り全てできるのと、義実家に同居中で、お義母さんもぜひ行っといでと言ってくださってるのもあり、娘の事はやっぱり心配なのですが行こうか悩んでまして…😞

• 11月19日
はじめてのママリ

それはぜひ行きたいところですね😣
でも娘さんを残して行ったら旅行中ずーっとそわそわ心配になってしまって楽しめないかも…と思いました😣💦
そのご友人にはお子さんがいないのですよね??そうなると娘さんを連れて行くのは難しいのですよねー🤔💦

• ひよこ

ひよこ

そうなんです💧旅行中娘の事ずっと気になってるんだろうなぁとは思います😭😭友人は私に子供いるのも知っていて、一緒に連れてきてもいいんだよ!とも言われてるんですが、ヘビースモーカーなのでそこだけ気になってしまって💧😫

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

連れてきてもいいって言ってくれてるんですね!でもヘビースモーカーとは😂💦たしかにそれはそれですごく気になってしまうー!笑
    2択だとしたら私は旦那さんに預けて旅行行くほうにしますね😅ただ気になってしまうとは思うので、保育日誌のごとくLINE入れてもらうようにすると思います🤣

• 11月19日
もみじおろし

たった二日なら預けて行ってもいいと思います!お母さんがおらんのも
娘は覚えてないでしょうし、お母さんおらんくて泣いてもお父さんおるからその状況にも慣れないてないとだめですよね。息抜きも必要ですし☺

あと友達が全額出すと言っても
旅行にいくからこちらもお金は出したほうがいいと思います。
お金出すから来るの?って思われても嫌なので(笑)

• ひよこ

ひよこ

確かにそうですよね🤔💧私も奢られっぱなしは気になるので、行くとしても旅行中のご飯代などは友人の分も払おうと思います!🙆‍♀️

• 11月19日

ご主人が良いと言ってくれているのなら、気兼ねなく行かれていいと思います。
母親だから気にはなるでしょうが、何も後ろめたく思う必要はないですよ(^^)万全の準備だけして安心して行ってきて下さい!

• ひよこ

ひよこ

• 11月19日
さーちゃん

2泊は長いと思います😓
その月齢なら近場で一泊くらいかなぁ💦
私はかなりのパパっこですが預けれて三時間でした😂😂

• ひよこ

ひよこ

• 11月19日

ママだって息抜きは必要です🎶

私下の子が5ヶ月の時に上の子も含めて子供達実家に預けて4日間夫婦で夏フェスに行ってました...笑

• ひよこ

ひよこ

夏フェスいいですね!😫💓

• 11月19日
なつ

んー難しい😅旦那さんに任せて家をあけることは出来ますが、2日は私が寂しくて出来ないかもです😂

• ひよこ

ひよこ

確かに、自分が寂しいっていうのはあるかもです💧

• 11月19日
ねむ

難しいとかって、その子によると思います!多分うちの子はその月齢の時2泊余裕だったと思います🤭✨
お母さんが預けても大丈夫だと思う状況であれば全然OKかと!四六時中一緒にいるんですし、たった2日くらい息抜きしてもOKですよ🙋🏼‍♀️❣️
見ていてくれるという旦那さんもお優しい✨

• ひよこ

ひよこ

2泊だと自分が寂しくなりそうなので行っても1泊にしようかなと思いはじめてます💧😫
    すごく協力的な旦那で助かってます🙇‍♂️😭

• 11月19日
あや

私だったら友達に子どもも連れて一緒に行きたいことを伝えます。
そして連れていくとなるとたばこ吸えなくなっちゃうだろうから行くの迷っているんだぁとやんわりとたばこ吸わないでくれれば旅行も行けて,子ども連れて行けるから安心ってことを伝えます😅

• ひよこ

ひよこ

なるほど、それ良いですね!
    参考にさせていただきます!🙏✨

• 11月19日
つくし

私は行かないに1票。
もし、結果いくことになれば
旅行先にもよります。
何かあった場合すぐに駆けつけれる距離であれば…

• ひよこ

ひよこ

• 11月19日
匿名さん

人は人
自分は自分
よそはよそですよ!

自分のしたいようにすればいーですよー!

私は 生後1ヶ月過ぎた辺りから
母に預けて夫と4泊5日とか
旅行に出かけてます

気になる人は行かなきゃいーし
行ける環境で気にならないなら
行ったらいーんですよ!
私なら別に 誰も居ない家に置き去りにする訳でもないし
子供の血の繋がりのある人に預けるんだし 大した不安なんてないです!

楽しんできてくださいね(*^^*)

• ひよこ

ひよこ

行くことになったら、楽しんできます!🙆‍♀️✨

• 11月19日
菜

ママだって息抜きは必要ですし
今後会う機会がめっきり減ってしまうので思い出に良いとおもいます!
他の方への返信を見る限り
旦那さまはミルク、離乳食ちゃんと出来るみたいなので大丈夫だとおもいます😊✨
義実家と同居中なら尚更そんなに心配はないかなぁ?とおもいます!
慣れ具合にもよりますが^ ^
朝昼晩様子を写真付きで送ってもらあったら良いとおもいます💓
せっかくの色んな方からのご厚意に甘えちゃいましょう😊

kit7110

最後ならば行きたいですよね!
おっぱい張ったりは大丈夫ですか?
もし自分だったら…子供の事が気になるしお金も出してもらうとなると、近場で1泊を友達に提案しますかねー(^ ^)

しずかmama

私だったら2泊行きます!
子どものことが気になるのは当たり前ですが、なかなか旅行は行けないですし。。そして、旅行中、旦那から沢山子どもの写メや動画を送ってもらいます🤣
うちは上の子が生まれてから年1~2回の飲み会であっても子どもをお風呂に入れてから外出→21:30までには必ず帰宅しているので…安心して任せられる旦那様・環境がうらやましいです!