※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

グレードの低い胚盤胞で妊娠〜出産できたかたいますか?

グレードの低い胚盤胞で妊娠〜出産できたかたいますか?

コメント

ゆき

ちなみに今回のグレードはcbでした。期待できそうもない。

もも

1人目4cc、2人目3ccで出産しましたよ(*^^*)

• もも

もも

どちらも、ccとグレードは付けてもらいましたが、先生からはcc以下。凍結するにもお金がかかるし、破棄した方がいいようなレベルだよ。と言われていましたが、無理言って凍結してもらった卵達がすくすく育って今は目の前に居ます。
    cbでも希望はありますよ。
    大丈夫。卵ちゃんの生命力を信じて、諦めないで下さい(*^^*)

• 11月19日
  • ゆき

ゆき

そうなんですか?!何か妊娠するために共通してしてた事とかありますか?

ccの前に着いてる数字はどういう意味ですか?私が行ってる病院は数字がついてませんでした(・・;)

ももさんの話聞いて可能性はありそうなので前向きに頑張ります(^_^)

• 11月19日
  • もも

もも

私は、ビタミンEを積極的に摂るようにしてました!
    サプリメントはもちろん、アーモンド効果も飲んでました。
    ビタミンEは内膜を厚くして、着床を助ける効果があるそうですよ★
    ビタミンEはビタミンCと同時に摂取すると、効果が高まるのでぜひビタミンCのサプリも一緒に摂取してみて下さい(*^^*)
    あとは、ミトコアmoreっていうサプリも飲んでましたよ★

アルファベットの前についている数字は、胚盤胞の広がり方を表す数字です!
    数字が大きくなるにつれて、成長のスピードが速いという事です!
    でも、この数字は小さくても大きくても妊娠率に差はないそうですよ★
    参考に画像載せておきます(*^^*)

• 11月19日
  • ゆき

ゆき

分かりやすく説明していただきありがとうございます。
    数字は成長スピードだったんですねー

移植前から飲んだ方がいいですか?

• 11月19日
  • もも

もも

私は主治医から移植する1ヶ月くらい前から飲むように言われましたよ(*^^*)

• 11月19日
バナナアイス🍌

胚盤胞グレードDで、妊娠継続中です!

• ゆき

ゆき

!すごいです!生命力があるんですね。このまま順調にいって欲しいです!!
    勇気出ます!!

今回の妊娠で気をつけていたことはありますか?

• 11月19日
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

ありがとうございます!
    気をつけていた事は、食べ物だと、冷凍食品やレトルトは控えて、手作りを頑張ったのと、冷えは良くないと聞いていたので冷やさないようにした(鍼灸に通いました)事でしょうか。

これは妊娠前からで、全く関係ないかもですが、砂糖は少し高くても「てんさい糖」を買ってます。

マクロビ料理もいい卵を作るのに良いと鍼灸の先生に聞きました!

• 11月19日
  • ゆき

ゆき

食べ物って大事なんですねーf^_^;
    わかっていてもインスタント大好き😨なんです(・・;)気をつけよう!

てんさいとう!砂糖よりいいかもですね!店見てみよう(^^)

ありがとうございます😊

• 11月20日