1ヶ月の男の子が微妙にぐずる時、ミルクをあげるべきか悩んでいます。夜中は静かに寝かせるが、4時間経つと心配。どのくらいのぐずりでミルクをあげるべきか迷っています。
いつもお世話になってます!
生後1ヶ月ちょっとの男の子を完ミで育てています。
基本3時間以上経ってぐずり出した時はミルクをあげているのですが、
昼間や夜など3時間経ったな!という位のときに、微妙にぐずるときがあります。
説明が難しいのですが、
普段のぐずりがオギャーーーオギャーーーオギャァーーーだとすると
微妙なぐずりがオギャッ、、、オッ、、、zzz(眠る)というような感じです(>_<)
ミルクだな。と思い作りに行こうとすると何事もなかったかのように寝てしまいます。
しかしまた少しすると微妙なぐずりが始まります。
3時間くらいならまだ寝かせておこう。と思いそのままにするのですが
4時間過てるときなどは大丈夫か心配になります…
みなさんはどのくらいのぐずりでミルクをあげていますか?
夜中だと微妙なぐずりであげると静かで助かるのですが、本格的にぐずるまで寝かせてあげた方が良いのでしょうか?
- ぴよ丸。(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
あんず10944
3時間でぐずったら飲ませてましたよ✴︎
微妙ぐずりの時って大抵眠りが浅くなってて結局またぐずって起きるので、飲ませてましたね
檸檬☆
うちも生後1ヶ月ちょっとです☺
ほぼ完ミで育ててます。
で、同じく微妙なぐずりあります‼
その時はそのままにしておきます
作って寝てたって事が何回かあったので…
しかもほっとくと夜中は6~7時間は寝ます( ̄^ ̄)
この前に看護師に聞いたらそれで足りてるから起きないから大丈夫ですよ‼って言われました
足りなかったら泣くから。と…
私は最低2時間は空くようにしてますがそれ以上は欲しくなるまでそのままです
-
ぴよ丸。
コメントありがとうございます!
同じくらいですねー(*^^*)
作り終わって戻ったら寝てた、私もありました(>_<)笑
寝てくれるときは全然ぐずらず寝てくれますよね(*^^*)
最低限の時間が空いてれば安心ですね!- 1月16日
ぴよ丸。
コメントありがとうございます!
そうなんです(>_<)結局またぐずり出します…
昼間ならまだ良いのですが、深夜だと微妙なぐずりでも私自身が起きてしまい気になってその後眠れなくなります(>_<)
微妙なぐずりでも3時間空いているようだったら飲ませてしまいます!