※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
子育て・グッズ

母乳をあげた後拳や指をチュパチュパするのはたりてないんでしょうか?それとも関係なくする事もあるんでしょうか?

母乳をあげた後拳や指をチュパチュパするのはたりてないんでしょうか?それとも関係なくする事もあるんでしょうか?

コメント

H'Y

はじめまして^ ^

関係なくする事もありますよ😊

• ももた

ももた

そうなんですね。母乳は量がわからないからたりてないのかと不安になりました。

• 11月19日
ちび

今私の子が2ヶ月でずっと拳ちゅぱちゅぱしてます☺お手手を発見して確かめてるんだそうですよ!成長過程でやるそうですー✨可愛いですよね😍

• ももた

ももた

そーなんですか😊最近頻繁にやるので母乳がたりてないのか不安で。

• 11月19日
げんママ

月例によるのかもしれませんが、赤ちゃんは自分の体を認識するために手をチュパチュパナメナメするそうです!うちの子は正にその時期で暇さえあればチュパチュパしてます😂
あとは落ち着くとかもあるようなので、関係なくやると思います🙋

• ももた

ももた

そーなんですね。安心しました!

• 11月19日
ri

うちもあります(/−\)

泣かないので
そのままにしてます~
遊んでるんですかね😂

• ももた

ももた

そーですね。気にせず遊ばせておきます!

• 11月19日