※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月で、暖かい部屋で短肌着が必要か相談です。背中が温かく、平熱は36.0〜36.5°C。

生後1ヶ月なんですが、短肌着って着せた方がいいですか?
部屋はわりと暖かいです、、
長肌着とカバーオールで、背中に手を入れたらいつも温かく、平熱は36.0〜36.5°Cです。

コメント

koizumiho

私はいつも長肌着&カバーオールです。産まれたのが9月だったのでそれぐらいの気温の時は短肌着&長肌着でした。これからもカバーオールの分厚さで寒さの調節しようかぁーとおもってます。
あってるのかわかりませんが……すみません……

• かすみ

かすみ

ありがとうございます(*^^*)

• 1月16日

いらないと思います(^-^)
着せすぎると汗かいちゃうので☆

• かすみ

かすみ

そうですよね(ノ_<)
    ありがとうございます!

• 1月16日
くりぼう

部屋が暖かく、背中が暖かいなら大丈夫かと!中に着込むと脱がせるのが大変なので、今日は寒いなと思うときは、ちょっきみたいなのを着せて調節していますよ〜〜

• かすみ

かすみ

わかりました(`•ω•´)!!
    ありがとうございます☆

• 1月16日
はなちゃ1277

汗をかいていたら1枚脱がせるので、 今のままで大丈夫だと思います。
お部屋が暖かいのであれば問題ないと思いますよ!^ ^

• かすみ

かすみ

ありがとうございます!(*^^*)

• 1月16日
テテとん

服装はそれで大丈夫な気がしますが…赤ちゃんの平熱は36.5〜37.5℃だと思うのでちょっと低いかなぁとおもいます。私もそのくらいの月齢の時36.2度位で小児科医の友達に相談したら、もう1枚増やしてもいいかもと言われました。

• かすみ

かすみ

平熱のことは先日1ヶ月健診で相談したところ、問題ないと言われました(ノ_<)

• 1月16日