※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくまま
産婦人科・小児科

生理不順で不安です。生理が変わってきていますが、生理か不正出血か分からず、違和感があります。どう見分ければいいでしょうか?

生理不順についてです。

出産前はかなりの生理不順でした。
産後1ヶ月で生理再開し、生理不順があっさりなくなったかのように6回きていました。

生理が1週間早くきたかと思いきや、
おとといの夜微量の出血→昨日朝なにもなく→昨日夜出血→今朝微量の出血→今ほぼなにもない
これが大丈夫なのかと不安で😅

いつもあるはずの生理痛やイライラも全くなくて、なんか違う気がするんですが、生理なのか不正出血なのかどう見分けたらいいでしょうか😭

コメント

疲れやストレスでもホルモンのバランスが崩れてしまい不正出血や生理不順になりますよ。
睡眠不足や冷えでもホルモンのバランスが崩れます。

なので一度最寄りの婦人科へ行き、こうでしたと伝えますと当帰芍薬散などの漢方薬を処方していただけると、生理不順も良くなりますよ。

• さくまま

さくまま

返信ありがとうございます🙇‍♀️ホルモンバランスの可能性もありますね!

冷え込みの季節でもありますし、原因もいろいろなんですね!

アドバイスありがとうございます!

• 11月19日