コメント

choco
嬉しいです!😆
お礼のあれにもよりますけど💦

退会ユーザー
なんのお礼かによります。
例えば出産祝いの内祝い(極端な例ですが…)がアンパンマンのジュースだと首をひねりますが、物を貸したお礼などそういったお礼ならありがと〜(^^)となります!
-
ママ
電動搾乳機を借りたお礼です。
内祝いなら、何がいいですかね??- 11月19日
-
退会ユーザー
お返しは相手の家族構成や好みにもよると思います😊
相手が恐縮してしまう高価な物や、お礼する気持ちを問われるような安価な物を除外すれば大体なんでも大丈夫かと思いますよ(^^)- 11月19日
-
ママ
お子さんがいるところの内祝いは、何だか難しく考えてしまいます😂
- 11月19日
-
退会ユーザー
私の場合ですが、お子さんのいない夫婦や独身の方には儀兵衛のお米にしました😊あっても困らないかな、と思いまして。
お酒が好きな子にはお酒とつまみになりそうなものをセットにして送ったり。結構自由に選びました😂
お子さんのいる友人には、お菓子でしたら蜂蜜の入っていないもの、小さい子が間違えて飲み込んだら怖いので小さなものは除外しました。
小学生くらいのお子さんがいる方にはあまり何も気にせず選びました😂
3000円くらいのお祝いでしたのでアニマルドーナツ(1500円)にしました。可愛かったので💦
今までもらって困ったものは置物です。内祝いにお子さんの写真の入った置物をいただきましたが、未だどうしたらいいかわかりません…。- 11月19日
-
退会ユーザー
間違えて続きを下に入れてしまいました(ToT)- 11月19日

はる
2歳からはジュース解禁したので嬉しいです😊
1歳の前半は飲ませてなかったのでいらないなーと思うと思います!
-
ママ
やはり、飲ませてない家庭もありますよね😂
- 11月19日

a
なんのお礼ですかね☺︎?
頂いた物の相場にもよりますよね💭
-
ママ
ちなみに、内祝いなら何が嬉しいですか?- 11月19日

ままり
何のお礼かにもよりますが、いただけるならありがたくもらいます。
が、一歳半のうちの息子はいまだに麦茶オンリーなので(前にアクアライト飲ませたことありますが嫌がって全然飲みませんでした)、大人(私)が飲むと思います😅
-
ママ
ちなみに、内祝いなら何が嬉しいですか?- 11月19日

退会ユーザー
私の周りは物より食品を喜んでいる方が多いです。
ご参考になればいいのですが…
ママ
ちなみに、内祝いなら何が嬉しいですか?
choco
なら全然嬉しいです\(^^)/
私は甘い食べ物だと嬉しいです😅💗
choco
因みに内祝いはお子さんにじゃないので大人だけで考えていいと思います😆