※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
その他の疑問

田舎に住んでる方に質問です>_<田舎に引っ越したとき、挨拶回りは隣近所…

田舎に住んでる方に質問です>_<
田舎に引っ越したとき、挨拶回りは隣近所のみまわりましたか??町内会or班 全世帯まわりましたか??

コメント

のすけ

今度新築が建ちますが、向こう3軒まで挨拶回りと、あとは隣保長(町内会長のような人)の家に挨拶でいいよね、と話してます( ´∀`)

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます!!会長さんとやはり三軒隣までは行った方がいいですよね>_<
    当日に挨拶に行ったのですが、バタバタしてそのほかはまだ行けていなくて。。次の週末になってしまうので、大丈夫かなとそれも不安です(;_;)⤵︎

• 11月19日

近隣だけですかね!
全体を回ったらキリないなと😞

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

全体じゃなくて大丈夫ですかね(;_;)会長さんにどこまでが班なのか聞いた時もアバウトだったので分からなくて(;_;)。。当日に隣と前のお家は挨拶に行ったのですが、あとその向こうは行けてなくて、早くいかなきゃと気持ちが焦ります⤵︎💦

• 11月19日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますよ!
    隣や前の家しか行ってないって人多いですよ^^
    後の方は、町内会で会った際に挨拶しとけば良いと思いますよ!
    結局そこまで付き合いないと思いますし😊

• 11月19日
ママリ

1月に引っ越しますが、班全世帯まわります💦
初めが肝心かなぁと思うので😓

近隣と班全部のお家に回りましたよー!
その1回しか会ってない家もありますが、とりあえずって事で挨拶しました🤗