コメント
退会ユーザー
急に行っても大丈夫ですよ〜👍
花ちママ
新潟市在住です!
支援センターは急に行っても大丈夫ですよ!多分保育士さんもこの人初めてかなーっていうのは分かるはずなのですが、「初めて来ました」って申し出るといいと思います✨
ただ、私も3ヶ月くらいで支援センターデビューしたのですが、周りの子は1人で積み木で遊べたりおもちゃ持ったりとかできたのですが、うちはまだ首が座らず寝ている事しかできませんでした。それで見ていたら娘が可哀想になってきて、暫く支援センターはお休みしました。再開は6ヶ月くらいでした!
-
かな
そうなんですね😊
わたしもそれ不安になっていました💦友達と行くならまだしも、1人で行くとなると、きっと周りはおもちゃで遊べるだろうけど、うちの娘もまだ首も座らないので結局遊べるのが限られるのかなぁと💦- 11月19日
-
花ちママ
そうなんですよ😢
私もその場にいることしかできないし、よく考えたら生まれてからまだ3ヶ月だから疲れるかなーとか思ったりしました。- 11月19日
-
かな
うちはぐずぐずばっかで気分転換にと思い行きたいなーと思ってたんですが、1人で行くのはちょっと考えます😅ありがとうございます😊
- 11月19日
-
花ちママ
せっかく行く、って気持ちになったのに後ろ向きなコメントしてしまってすみませんでした😣💦
- 11月19日
-
かな
とんでもないです💦
いろいろ分からない事ばかりで不安だったのでおしえて頂きありがとうございました😊- 11月19日
だだんだん
うちの子誕生日近いです👶✨
大丈夫ですけど保育園の行事等でやっていない時、予約した方だけのイベントの日もあるので電話して聞いてからの方が間違いないかもです😅💡
-
かな
誕生日いつですかー😊?
あ、なるほど!そういう場合もあるのですね🙌
行く時は電話して聞いてみます!
行って帰るはめになるのはやですね😅- 11月19日
-
だだんだん
15です💡5日違いですかね?🎉
私も初めて行く時は事前に電話してから行きました😅📞
他の方も仰られてますが、ベビマはねんねの赤ちゃん中心なので月齢近い子に会えそうだしベビマの日に行くのが良さそうだと思いました👶🎶- 11月20日
くろあり
保育園の支援センターよりも、2ヶ月さんならぐんぐんの方が向いてる気がします🙌🏻✨
なな♡みつママ
長生保育園のひまわり広場という支援センターで、月に1度なんですが、ベビーマッサージがあります🌸うちの下の子は、1ヶ月の頃から行きましたよ☺︎ベビマの日はねんね期の赤ちゃん中心なので、ママも1人で参加の方がほとんどでした⭐︎そこで顔見知りになって、ベビマ以外の日に遊びに行っても話すように✨って感じでママ友もできました(о´∀`о)
かな
そうなんですね!ありがとうございます😊