乳児湿疹が気になる症状ですね。赤みはほぼなくなりましたが、少しザラついているようです。相談したら清潔にしていれば大丈夫とのこと。お腹や手足にも症状があり、良くなるまでの期間が知りたいそうです。
乳児湿疹ってどれくらいでツルツルになりますか?
少し前から顔に湿疹ができています。
洗って保湿をしっかりすると赤みはほぼなくなりました。
しかし少しざらついているように思います。
どれくらいでツルツルになりますか?
お腹にも数日前から汗疹のようなものができていて少し良くなっていますがすっきりとはしません。
手や足には赤みのないブツブツが(触らないとわかりません)できています。
ちょうど1ヶ月検診だったので相談したら、これくらいなら清潔にしてあげたら大丈夫だよ!
といわれました。
どれくらいで良くなるのでしょうか?
- yuu(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
いとま
気にならないくらいすっかり綺麗になったのは3ヶ月くらいですかね💦
毎日綺麗に洗って保湿をして、朝起きたら濡らしたガーゼで拭いてあげると気持ちよさそうにしてました!
☆
一ヶ月ならまだ仕方ないですね💦私も三ヶ月くらいで気にならなくなりました😊その間、やはり清潔保湿を意識してました😄
-
yuu
コメントありがとうございます!
やはり3ヶ月くらいかかるんですね💦
すぐにツルツルになると思ってたので💦💦
このざらついた感じは治る前なのでしょうか⁉️- 11月19日
w
うちも3ヶ月入る頃にきれいになりました!
いまはつるつるですが、お肌が弱いのか口の周りがちょくちょく荒れます😓
顔を洗うときにガーゼを使うと痛めてしまうみたいなので、手で流すようにしてました!
小まめにきれいにして保湿クリーム塗ってましたよ!
コーポの赤ちゃん用クリームのプイプイおすすめです😄
-
yuu
やはり3ヶ月かかるんですね💦
酷くなかったのですぐにツルツルになると思ってました😭
これからも付き合っていかなきゃなのでこまめに保湿します☺️
ガーゼあまり使わないようにしてて
お風呂以外で拭くときは押すだけで拭かないようにこころかけてるんですが、やはりダメのですね💦- 11月19日
-
yuu
あとコープは同居の義母がしてるので見てみます!- 11月19日
w
湿疹悩みますよね💦
うちは首が座ってからはシャワーで顔を流す練習も少しずつしてましたよ!
ひどいときは皮膚科で薬もらいました!
なるべく使わないようにしてますが!
つるつるになるといいですね😄
-
yuu
退院してきてその日の沐浴から手桶のお湯を頭からかけてすすぎ残しはないようにしてるんですが😭
本当授乳で悩み、その次は湿疹と悩みが尽きないですが頑張ります!
ありがとうございます💓- 11月19日
yuu
3ヶ月かかるんですね!
すぐに良くなると思ってました💦
このざらつきは治る前と思っても良いのでしょうか⁉️
毎晩お風呂で泡で洗って
出てきて保湿して
朝起きて体拭いて保湿して
昼間も体拭いて保湿して
途中着替えもしてるんですが
そんな感じで良いのですかね⁉️
いとま
赤ちゃんって肌モチモチのイメージだったので最初うちの子だけなのか心配になりますよね💧
そのくらい清潔にしていれば全く問題ないですよ💓逆に薬使う方が免疫つかなくなるからやめた方がいいって小児科で言われました!!
yuu
そうなんです😭
うちの子だけ…と思ってしまって💦
薬はなるべく使いたくないので自力でやって酷くはないのですが心配になってしまいます💦
心強いコメントで嬉しいです💓