上の子がパンパースを使っていたため、下の子も自然にパンパースを使用しています。買いだめしていた分がなくなるので、他のメーカーに変えるか悩んでいます。現在1歳9ヶ月、11㎏の女の子でLサイズを使用。他のメーカーと比較した経験がある方の意見を聞きたいです。
オムツについてです☺️
上の子がパンパースを使っていたため、(出産した病院で使用していたため)下の子も自然にパンパースを使っているのですが。。
もうすぐ買いだめしていた分がなくなるので違うメーカーに変えるか悩んでいます。
(できるだけ安くしたいです😅)
1歳9ヶ月、11㎏の👧で現在LパンツタイプとLテープタイプ(うんちの時)を使い分けています。
現在使っているメーカーを選んだ理由や、ほかのメーカーとの値段や使いやすさの比較をされたことあるかた教えてください🙇
よろしくお願いします✨
- まりゅ(7歳, 10歳)
コメント
ソラソラ
上の子は今は普通のパンパースとマミーポコを併用で夜と外出に使い、下の子はムーニーを使ってます✨
今まで色々オムツ使ってきましたが、上記のオムツに落ち着きました!
値段だけで言えばパンツタイプは断然マミーポコが安いです😁
テープはグーンか普通のパンパースが安いかな😊
肌触りとデザインが好きでムーニーは上の子も使ってました!
kaorin☆
1歳9ヶ月の男の子10㎏です。現在はメリーズのMサイズ使ってます🌟
もともとパンパース使ってたのですが、パンパースは少し細めのためキツくなったので、グーンのMへ
これもキツくなったのですが、Lにすると枚数が減ってしまうので大きめの子も大丈夫なメリーズにしました😊
メリーズは、お腹周りもゆったりしていてよいです💕
-
まりゅ
回答ありがとうございます🙇
パンパースって細めなんですね😃
メリーズってcmやってて良さそうな印象あります☺️
うちは下の子、全体的には細目ですがメタボ腹(笑)なのでお腹ゆったりはいいですね😄- 11月19日
ぴろぴろ
数日で2歳になる12㎏の男の子ですが、ムーニーが履かせやすいので、ムーニー(Lサイズ)を愛用してます。
メリーズが安い時はメリーズを買う時もあります。
赤ちゃん本舗等でオムツの試供品が貰えるので、色々と試した結果です。
-
まりゅ
そうか!!赤ちゃん本舗でお試し貰えましたね!
そういえば赤ちゃんの頃何度かもらったけど、上のこが何度も漏れた経験があるので下の子では試供品使ってませんでした😭
今思えばもったいない。。
使い分けも考えてまず試供品をもらいに行ってみます🙋- 11月19日
pi
うちも色々試した結果、今はパンパースはだいちとナチュラルムーニーの2つに落ち着きました😁!
どっちを買うかはその時安い方を選んでます。笑
ちなみに、マミーポコは毎回💩漏れました。笑
パンパースは股上?が深く、ムーニーは浅めです!
でも上記の2つに落ち着いたといいつつ、今日メリーズが安かったので試しに買っちゃいましたが。笑
メリーズだけは買ったことなかったので安い機会に試してみようと🤗
-
まりゅ
安いと興味もっちゃいますよね😁
わたしも今まで上のこから数えると4年パンパース買ってきましたが、ずっと他の安いのを見てはどうかなー合わなかったらもったいないしなーとか思いながらなやむだけで何もせず💦
のこり1年くらいですが、近いうちに試供品もらったりして挑戦してみようと思います😆- 11月19日
まりゅ
使い分けてすごいですね!
うちも一度何種類か買ってきてみようかな😄
テープかパンツかでも違うんですね😃
ソラソラ
お子さんは肌は弱くはないですか??
肌に合わないとなると使い切るのも大変ですから、一度試供品を使われてはどうでしょう😆
マミーポコはテープタイプないんですよ😅
ゲンキ!もありませんでした😃
サイズだけなら、小さめのお子さんならムーニー、大きめのお子さんならグーン、メリーズ、ウルトラがいいかなぁと思います😊
まりゅ
ご丁寧にありがとうございます😭
肌はたぶん弱くないと思います😄
試作品はお店の方に言えばもらえるかな?
広告とかで安いメーカーを見ると、つい興味でてしまいますが。。
ほんと合わなかったらつらいですよね😅
最近は安売りを見つける度に、1枚いくらかとか口コミ調べちゃいます😢
ソラソラ
分かります!1枚いくらとか広告とか見ちゃいますし店頭でもこっそり計算しちゃいます笑
1枚24円~のオムツとか見ても高いなーって思ってしまいます😂
そうですね、確か赤ちゃん本舗なら聞けば試供品がもらえますし(私の時はグーンでした)、気になるメーカーがありましたらネットでサイトへ申し込みすれば試供品もらえますよ✨👍
あっマミーポコなんですけど、テープタイプあるにはあるようですがMサイズからしかなく、地域によってはパンツしかありません😂
私の地域は田舎なんでパンツのみです笑
まりゅ
地域やお店にもよるんですよね😅
ありがとうございます😆
頑張ってできるだけ安く合うものを探します!