※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

後期つわりで食事量を分けていた方は、気持ち悪くて少なめに食べていました。空腹で気持ち悪さが分からないとのこと。夜は何時頃まで食べていたか気になります。

後期つわりで1回の食事の量を分けてた方どんなものをどのくらい食べていましたか?
夜は何時頃まで食べていましたか?

気持ち悪くて食べられず量を少なめに食べているのですが…空腹で気持ち悪いのかよくわからなくなってしまって…

コメント

まーみー

後期つわりで体重が全然増えずに、指導されました😅
ロールパン1個、梨1/2個、牛乳寒天、一口チーズなどとにかくすぐに食べれるものを食べれる時に食べれるだけが基本でした。

• すー

すー

すぐ食べられるものを常備しておこうと思います(>_<)

丁寧にありがとうございます😊

• 11月19日
てん

食べるものは油ものや味の濃いものを避けて、うどんや煮物、お豆腐、酢の物、果物など食べやすいものを食べてました😅量は普段の半分くらいにしておかないと吐いてしまうので半分くらい…その分、朝昼晩の3回と午前中とオヤツの時間に少し小さいおにぎりとかパン、果物とか食べてました😓

それでも吐いたりしてましたけどね💦でも赤ちゃんはちゃんと成長してくれているのは検診で確認できてましたし、生まれた赤ちゃんは元気でしたよ😊
後期つわり辛いですよね…臨月になって赤ちゃんが下がれば少しは楽になるかも💦あと少し頑張ってください👍

• すー

すー

消化の良いものがよいのですね(^^)

赤ちゃんは順調に育っているので何回かに分けて食事とって頑張ろうと思います(*^^*)

• 11月19日
ぐるぐる

後期つわり+食べつわり未だにあります😓

朝:菓子パン1/3
昼:菓子パンの残り
15時:100%ジュースと甘い物少し
夜:ご飯茶碗1/3のご飯と軽いおかず
寝る1時間前:小さいシュークリーム1つ

とかこんな感じです💦
栄養とは?みたいな食事してます…
私の体重は28wから全く増えてないでが、赤ちゃんは2000gありますよ🤰
後期つわり辛いですがお互い頑張りましょうね🤢

• すー

すー

栄養も気になりますが…なかなか食べられないですよね(>_<)

赤ちゃんは大きく成長しているのですね(*^^*)♡

胎動を感じられるのももう少しですね(>_<)寂しい気もしますが可愛い我が子に会えるのが楽しみですね✨

• 11月19日