※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

バナナは糖質(炭水化物)に含まれますか、果物に分類されますか?どちらが正しいでしょうか?

初歩的な質問ですみません!

離乳食のバナナについてなのですが
私は今まで市でもらった紙にはバナナは野菜果物に分類されてたので、そうだと思ってあげてたのですが離乳食の本には糖質(炭水化物)に入ってました!

どちらが正しいのでしょうか(>_<)??
分量が大きく異なるのでわけわからなくなってしまいました(^^;;

コメント

私も気になって調べてみました!
特に気にせずあげていたのですが(笑)、ネットから拾った文章です。

「バナナは100g中22.6gが炭水化物です。これは果物の中ではわりと高い数値ですが、心配いりません。22.6gの炭水化物のうち、3分の2が食物繊維です。」とのことなので、果物ではあるが炭水化物が多く含まれているそうです。

私は分量気にせず、あげちゃってます。参考にならずすみません(^_^;)

• m♡

m♡

コメントありがとうございます!
    ネットにもあったんですね(>_<)
    わざわざすみません(T ^ T)

バナナって一応どちらでもあるってことですか!
    驚きです(´◦ω◦`)
    私の性格上、分量とかすごく気になってしまって…
    真実を知った今もどうやってあげていけばいいのか悩んでます(笑)

変なとこにこだわる性格なので
    離乳食はわからないことだらけです(T ^ T)
    あまり気にし過ぎずできるようになりたいです!!
    ありがとうございました!!

• 1月16日