※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那さんのお弁当などで、ペンケースみたいな細いお弁当箱を使ってる方…

旦那さんのお弁当などで、ペンケースみたいな細いお弁当箱を使ってる方、おかず詰めにくくないですか?

ハンバーグとかアジフライとか、形があるもの、身が崩れやすいものが詰めづらくて、作るおかずが詰めやすさ重視に偏っちゃって最近マンネリ化してきました😣

みなさん何か工夫されてますか?

コメント

リエ

平らなやつが壊れて、二段のを旦那が買ってきてから困惑してます(苦笑)今まで入れられたオカズが入らず、切ったり小さく作らないといけなかったりしてます。あと、切らないと入らない時は敢えて切って入れちゃいます。どうせ、そのまま一口では食べられないので良いやって開き直りました。

• ママリ

ママリ

そうなんですよー!仕切り方に融通が利かないので、小さく切ったりしてぐちゃぐちゃになったりしてます😭
    まぁ食べれば一緒ですよね😆ありがとうございます😊

• 11月19日
  • リエ

リエ

平らので慣れてたので、二段のに慣れるまでの辛抱ですかね💦
    あとは、卵焼きを炒り卵にしちゃうとかしてます🤣それなら、形崩れ気にせず済みますし。

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

あー、炒り卵いいですね!
    卵焼き大きさ失敗すると縦にも横にも入らなくて困ってました笑
    今度から炒り卵にします😆

• 11月19日
  • リエ

リエ

形を気にしないで詰められるの、重宝しますよ(笑)

• 11月19日
かれん

わたしはずっと2段のペンケースみたいな形ですが慣れかもしれないですがそっちのが詰めやすくて、たまにお弁当箱変えて1段の大きなやつにしたら詰め方がわからなくて逆に時間かかります(笑)

• ママリ

ママリ

慣れですかねー😣確かにお弁当箱変わると分からなくなりますよね😂うちも毎日同じの使ってます。頑張って慣れます!ありがとうございます😊

• 11月19日