子育て・グッズ 誰か助けてください😭生後11ヶ月になりますが、おかゆと混ぜずにシチュー… 誰か助けてください😭生後11ヶ月になりますが、おかゆと混ぜずにシチューやミートソースなどのおかずをあげるとえずいて吐いてしまいます。 元々固形のものは苦手なのですが、お粥と混ぜれば少し大きめのみじん切りは食べられます。 単体にするとなぜかマッシャーで潰したような野菜でさえ食べられなくなります、、 これはなんででしょうか😭味付けがおかゆと混ぜないと濃くてびっくりするとかですかね??😭 最終更新:20分前 お気に入り 生後11ヶ月 体 おかゆ おかず 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント ハコ 我が子は味覚の過敏があり、特定のものしか食べられないです。 味付けなしの野菜だけとかも食べないのでしょうか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 豆腐と、昆布で煮た大根だけものは食べます!あと、イチゴとバナナをつぶしたものにヨーグルトを混ぜたものも食べられます。 もしかして味覚的に味付けのあるものが苦手だったりするのでしょうか……😱 1時間前 ハコ 我が子も味付けがあるものは苦手で、素材のままなら食べられるけど、味付けしたら食べられないってものたくさんあります(>_<)今は小2ですが、市販品もメーカーによって食べられたり食べられなかったりでなかなか難しいです。 濃い味好きよりはマシかな〜と思ってますが、食事の準備大変ですよね🤣 お味噌汁とかも長男だけお湯混ぜたりして味薄めてます。 1時間前 はじめてのママリ🔰 それは大変ですね😭 体にはいいですが、準備する方は大変ですよね! おそらくそこまで味覚が敏感ではないような気がしますが、味付けもう少し控えてみようと思います😭 1時間前 ハコ まだ11ヶ月なので、味付けもそこまで必要ないかなと思います( ᴖ_ᴖ )徐々に食べられるもの増えるといいですね! 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
豆腐と、昆布で煮た大根だけものは食べます!あと、イチゴとバナナをつぶしたものにヨーグルトを混ぜたものも食べられます。
もしかして味覚的に味付けのあるものが苦手だったりするのでしょうか……😱
ハコ
我が子も味付けがあるものは苦手で、素材のままなら食べられるけど、味付けしたら食べられないってものたくさんあります(>_<)今は小2ですが、市販品もメーカーによって食べられたり食べられなかったりでなかなか難しいです。
濃い味好きよりはマシかな〜と思ってますが、食事の準備大変ですよね🤣
お味噌汁とかも長男だけお湯混ぜたりして味薄めてます。
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね😭
体にはいいですが、準備する方は大変ですよね!
おそらくそこまで味覚が敏感ではないような気がしますが、味付けもう少し控えてみようと思います😭
ハコ
まだ11ヶ月なので、味付けもそこまで必要ないかなと思います( ᴖ_ᴖ )徐々に食べられるもの増えるといいですね!