コメント
ママリ
Gemlike!パンツ使ってます😃
息子がアンパンマン好きなので。
特に漏れたりもせず、ふわふわで使いやすいです。
ぱん
その2択ならゲンキですね!パッケージも可愛いし!でもムーニーはフワフワ感や肌触りが凄くいいので、物足りなく感じるかもしれないですね^_^ うちは私の好みでパンパースばかりです。 私の勝手な意見ですがグーンとマミーポコが似てる様な気がするのでグーン選ぶなら値段的にマミーポコでいいんじゃないかな。って普段思っています(^^)ムーニーとメリーズはフワフワですよね!
-
ゆき
マミーポコ1回使ってみたことがありますが紙っぽくて苦手でした😓
Genki!良さそうですね✨
ムーニーマンのリニューアル後は更にふわふわで使い心地は気に入ったのですが、少し高いですよね😢- 11月19日
-
ぱん
皆さんグーンおすすめしているので私の勘違いなのかも知れないです(´-`)一度、少ない枚数のや試供品で試されるのがいいですね。オムツは親の好みで分かれますよねー。ムーニー普段買わないですが高いイメージはあります。更に値上げしたんですね!メリーズはフワフワ感あります。これも高いイメージですが…。
- 11月19日
-
ゆき
試供品という手がありましたね!!調べてみます✨✨
私が買っている所では100円程値上げでした😢- 11月19日
(*・ω・)
ムーニーLからグーンのLに変えましたが、使い心地は好きです😆
-
ゆき
一緒ですね✨
漏れは特にありませんか?
サイズ感と質感はムーニーマンと比べてどうですか?!- 11月19日
-
(*・ω・)
漏れはないですよ!😆
サイズ感は、ムーニーより少し大きいかな?🤔
質感はわたしは、ムーニーとほぼ変わらなくて柔らかいですよ!😊
うちは、お尻蒸れがあったので変えたんですが、蒸れもすぐ治りました!😊- 11月19日
-
ゆき
詳しくありがとうございます!
使い心地とても良さそうですね☺️参考にさせていただきます✨- 11月19日
あえり
今安く買えたのでグーン使ってますが、触り心地もやわらかくて、夜とかずっと寝てくれるので長時間つけてても漏れることはないので私はいいと思います😊
-
ゆき
夜漏れないのはすごく安心ですね!
結構安くなってる時多いのでお得感もありますよね☺️✨- 11月19日
-
あえり
そうですね☺️
たまたまいつも買ってるとこでグーンが特売になってたので試しに買ってみたら結構良かったので買ってみる価値はありますよ🙆♀️💓- 11月19日
-
ゆき
参考にさせていただきます😆ありがとうございます✨
- 11月19日
ママリ
なんか変な変換になってました笑
Genki!パンツです😂
ゆき
ふわふわなのはいいですね✨
サイズ感は大きめの作りでしょうか?
ぽっちゃりなのでお尻の収まりが気になります😓
ママリ
パンツタイプはパンパースとGenki!パンツ使ってますが、特にどちらが大きいとも思わないです😃
ムーニーも初期の頃パンツタイプ使ってたんですが、ムーニーと比べてどうだったかは忘れてしまいました😭
特に何か感じた記憶はないのでサイズ感は大きく差はないとは思いますが💦
ちなみに息子は78cm9.5kgで小柄な方ですがMサイズ使ってます。
一度Lにしたんですが股下?の長さが長いのがお尻の部分が余るのを気にしていたのでMにもどしました!
ゆき
ありがとうございます!
あまり変わらないのですね🤔小さめだとお尻出てきちゃうかな?と心配だったので安心しました✨