コメント
ぴぴぴ
私も5回目の移植で出産までいけましたが、3度陽性が出ていて全てグレードはAAです。グレードが悪くても出産されてる方もいますが、少なからずグレードは関係あると思います。
あとは内膜の厚さ、ホルモン補充の薬の種類を変えたり、ハッチング、エンブリオグルーやシート法、二段階移植、、など毎回移植時、前回と違う方法を試されてますか?
私は最終的にエストラーナ、ルテウムでホルモン補充し、1日追加培養して2個移植でハッチングあり、エンブリオグルー使用、アスピリンを28wまで内服で出産しました。
これで貯卵も使い果たしたので結果出るまでドキドキでした💧
Na❤︎
たまたま染色体異常のある受精卵ばかりだったか、着床障害ですかね。
もし5回目もダメだったら、着床障害の検査をしてみてもいいかもしれません。
ママリ
私は慢性子宮内膜炎の治療したら妊娠しましたよ!着床しない原因の検査などはされたんですか?
-
ママリ
慢性子宮内膜炎の検査は痛いです。子宮の内膜を採取して検査します。私はそれしかやって無いので、他はわかりませんが、他にもSEET法して着床率上げるとか、ビタミンEも着床率を上げるみたいですよ!
- 11月19日
-
ゆき
痛いんですね(・・;)ビタミンeもとってましたし。やり方が合わないのか何かの病気か、、、染色体異常、、ですかね。?
- 11月19日
ゆき
着床障害ってどういう検査ですか?採卵のように痛かったりしますか?
おすぴ
私は慢性子宮内膜炎でした。
6回目でやっと授かりましたよ!
あと、毎回やり方は変えてくれていて今回は自力ハッチングしていたのと、ホルモン補充法に変えました。
着床障害、不育症の検査もしました!
ゆき
毎回同じで最後だけ二個移植でした。それで病院変えたんですが一個凍結に少し希望薄です。病院変えたので薬等違うもの使ってます。