※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

離乳食でアレルギーになることがあるか心配です。経験のある方いますか?

もうすぐ5カ月になるので離乳食の準備しなきゃな〜と思っていたところ、、、義姉に離乳食あげたらアレルギーになるよ。私は娘が1歳になるまでミルクしかあげてない。離乳食はやめときなって言われました💦
離乳食が原因でアレルギーになった方っていらっしゃいますか!?

コメント

ちいぽん

離乳食関係なく、アレルギー出る子はでますよ☺︎
離乳食は早すぎても遅すぎてもダメですね。

• うめ

うめ

早くても遅くてもダメなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 11月19日

アレルギーになるのも人それぞれです。必ずしもこの子はなる!!ってわけではないので。お姉様は何かあったら心配なので言ったまでのことだと思います。うめさんがアレルギー心配ならお姉様が言うようにやめとくべきです!

でも1歳になるまでミルクしかあげてなかったってすごいですね( ̄▽ ̄;)

• うめ

うめ

ありがとうございます😊
    まわりに知り合いもいなくて、、やっぱり一歳までミルクはあまりいないみたいですね!!

• 11月19日

退会ユーザー

もし離乳食をするのであればお試しで少しあげて様子見てみてください( ^ω^ )!

さすがに1歳まであげないのは(^◇^;)

• 11月19日
  • うめ

うめ

ありがとうございます😊!
    来月からちょっとあげてみようかなと考えています!!

• 11月19日

退会ユーザー

初めて物を変な顔をしながら食べてるの見ると面白くて可愛いですよ笑笑

頑張ってください(o^^o)

• 11月19日