※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーこ
産婦人科・小児科

娘の検診と自分の産後検診が別日だったため、日にちが経ってしまいました。行かなくてもいいか悩んでいますが、やはり行った方がいいでしょうか?

11/17に娘の1ヵ月検診があったんですが、その時にあたしの産後検診もやると思ってたらやらなくて(笑)
赤ちゃんとは別に予約を取らないといけなかったらしいです😅
旦那が休みの時に子供を預けて行くってなったら12/4になってしまうんですが、結構日にちが過ぎてしまうんでもぅ行かなくてもいいかなと思ったり(笑)
でも日にち過ぎててもちゃんと行った方がいいですかね?

コメント

あゆっぺ

行った方がいいと思います。自分は大丈夫と思っていても、何があるかわからないし。

• けーこ

けーこ

コメントありがとうございます!
    ですよね(笑)行きます!

• 11月19日

行った方がいいですよ。
何があるかわからないので、二人目のときに特に痛みもなく、普通に家事をこなしてただけなのに産後1ヶ月検診で子宮が下がってきてて、脱子宮になりかけてると言われて薬と自宅安静を命じられて1週間に一回病院に点滴と診察に通いました。

こんなケースもあるので行った方がいいですよー

• けーこ

けーこ

コメントありがとうございます!
    自分は全然大丈夫と思ってても色々あるかもしれないんですね!😱
    行きます!

• 11月19日