コメント
そら
母乳は欲しがるときにあげていいと思いますよ😃
うちも混合でしたが、欲しがるときはあげていましたし、ミルクも、3時間あかないでもあげたことあります😅
友人は完ミでしたが、ちょこのみの子で、ちょっとのんではいらない→すぐほしがるとなっていたらしく、諦めてあげていたと言っていました😊消化が~と言っていましたが、お腹へる方がかわいそうという考え方だったので😊
時間あけてもいいかなとは思いますが、その間ぐずぐずでお母さんが大変ならちょこのみの子なんだなと諦めてもいいかなとは思います😅今の時期ってお母さんの匙加減なんで👍
てふ
混合です!
ミルクからミルクの間隔はできるだけ3時間空けようと思って意識してます!ですがうちも3時間たたずに泣いてしまうのであやして気をまぎらわせるか(抱っこしたら泣き止むので)ギャン泣きの場合母乳をあげます🤦🏻♀️🙌🏻
間隔あいたほうがガッツリ飲んでくれるし私も楽なので今頑張って間隔あけるようにしていってます😑💭ちょっとずつ伸びてきて飲む量も多くなってきてますよ!
-
さき
うちも抱っこすると泣き止みます!なので、おっぱいじゃないのかな?って悩んでました(TT)
そおなんですよね!間隔空いた方が楽なんですが、ミルクだけにしても140飲むか飲まないかぐらいの子なので、お腹の減り早いのかな?とか分かんなくて(TT)間隔空いた方が母乳もしっかり出る気しますよね💦- 11月19日
-
てふ
構って欲しくて泣いてるのかな?とも思いますが、置いたらギャン泣きの時はお腹空いたんだな🤦🏻♀️って思ってます!!同じですねー!うちもミルクだけだと飲んでも140です💦
すごいら同感です。もうあまり張らなくなってきてて欲しがる度におっぱいあげててもキットでてないんだろうな〜と思ってます😭- 11月19日
-
さき
なんか混合だとお腹空くの早いのかなって悩みますよね(TT)
基本90しか飲まないので夜お腹空かないかな?とか夜中指しゃぶる音とかで気になって寝不足です😱
ほんと同感です!完ミのが楽なのかなって悩み中です😭- 11月19日
-
てふ
いやもう同じすぎて私かなと思っちゃいます😂おっぱいだけだと日中は1時間で泣きだします😔出てないんだろうな〜と。うちは最近110飲むようになったんですが、それでも朝方の指しゃぶりで起きます😭完ミの方が楽そうですよね〜。でも、それはそれで寂しくて踏み切れずにいます😂- 11月19日
-
さき
同じ方がいて安心しました(TT)私だけかなって悩んでました😭😭
私もです😱長くもって2時間でした😰指しゃぶりしながら寝てるので起こすべきか悩んで起こしちゃうんですが良くないのかな〜とも思っちゃいます😭
同じです(TT)寂しいですよね(TT)- 11月19日
柚
私は途中で母乳あげちゃうと、もう 何で泣いてるのかわからなくなって
私が パニックになっちゃうので
3時間あけてます😭! 大体3時間空くので あまり困ったことは無いですが、 2:30で欲しがったら あげたりしてますよ! だいたいこういう時は いつもよりの飲む量が少なかった時なので👍🏻ミルクよりの混合なので ミルクに切りかえた時に 寝ながらちょこちょこ飲まれると 飲んでーーー!絶対足りてないから!ってなります😂
-
さき
混合でも基本3時間空くんですか??どれぐらい作ってあげて、どれぐらい基本飲みますか(TT)?
わかります(TT)(TT)20分で飲ませた方がいいって聞きますが、30かかる時あるので心配です😰- 11月19日
-
柚
ミルクよりの混合だからですかね🤔
母乳は50強くらいしかでなくて
ミルクは120つくってましたが 80だったりすることが多くて100にしたり!足りなかったら作ってあげればいいやーって感じです🎶
私なんて!!40分とかかかって、今それが悩みです…… 寝ながら飲むし 哺乳瓶いやー!なのかミルクの味いやー!なのかわからないですが 謎のギャン泣き始まったり……母乳もあわせると、母乳タイム1時間とか…… 辛いです😂- 11月19日
-
さき
うちも50ぐらいしか出てないぽいです😰
ほんと無駄にする事のが多いからもったいないって思っちゃって😭E赤ちゃん産院から勧められて使ってるので高いし😭笑
うちも謎の拒否が始まって嫌がります(TT)哺乳瓶拒否になるぐらいなら母乳諦めようかなって思います(笑)- 11月19日
-
柚
朝は張るんですけど、昼間は貼ってる感じなくて、もう3ヶ月だし このまま終わるのかーんって感じです😂
それもありですね……母乳やめちゃうと
ちょっとだけ欲しいって赤ちゃん泣いてる時に上げれないから あやす手段を無くすのも怖いです😭- 11月19日
-
さき
私はさし乳なんですが3時間あければツーンとする感じがあって右はほぼ出てないです😭
せめて離乳食までは頑張りたいですよね😭😭
わかります!!私も手段として取っときたくてやめれないです(><)怖いですし夜中起きた時楽なのでやめれないです(TT)- 11月19日
-
柚
今、初めて夜だけ 先にミルクあげたんですよ! そしたらいつも100でも80でも40分くらいかかってたのに 120を7分で飲みました😂!!
夜だけは この手ありかもしれません!!日中は母乳も飲んで欲しいので 1時間かけてかぁちゃん頑張ります!- 11月19日
-
さき
はや!!!!私夜だけミルクなんですが、100を20分かけて飲んでほぼ吐きました(TT)笑
サイズアップしてみようかなって思いました(TT)
私も頑張ります!!お互い大変ですが頑張りましょう(><)💓- 11月19日
さき
そおなんですね(><)
なんかどっちのが子供にとったらいいのかなーって悩んでて(TT)
泣いて欲しがる時はあげようと思います(><)
混合って一番難しい気がします(TT)
そら
お腹が減ってるなら可哀想な気もしますしね💦母乳がでるなら母乳あげちゃって、ゆくゆくは完母になるかもですし😃完母にするつもりがないならすみませんが💦
助産師さんも、混合が一番難しいよって言っていたので、焦らずに様子見ながらでOKかなと👍
さき
完母にしたくて頑張ってたんぽぽ茶まで飲んでるんですが、すぐおっぱい離しちゃうしミルクも結局飲むので、母乳量増えないんだなって諦め中です(><)
赤ちゃんも混合疲れるのかなって思うと完ミのが良いのかなって日々悩んでます(TT)
そら
そうなんですね💦完母にしたいなら頑張るしかないですもんね💦💦いっそミルクはやめて、母乳のみでやってみるとかでしょうか🤔一回相談したときに、母乳にしたいなら回数増やしてミルクはあげない、と、言われたことあります😊私は結局諦めて、完ミにしましたが後悔とかはないです😊
娘はお腹いっぱいのめて、自分も楽になり、ストレスはなくなりました😅まぁミルクはミルクで大変だし悩みはあるんですが…💦
さき
それでやったら1時間ずつ欲しがってあまりに可哀想で諦めました(TT)
ミルクの大変な所ってどんな時大変だなって思いますか(TT)?
私も完ミにしよーか悩んでて😰
そら
完母にするにはとにかく回数増やすといわれたんで、1時間程度でほしがるのは最初はしかたないみたいですね😂
どれくらいあげたらいいか最初はわからなかったところです😥あげすぎて吐いたり、逆に足りなくてすぐほしがったり💦慣れてきたらなんとなくわかってくるんですが😁離乳食始まるとまたどれくらい作っていいかわからなくて悩みました💦が、その頃になるといらないならぺっと乳首はなしたりしていたんで、なんとなくはわかったかなぁ🤔あとは外出のときは荷物が完母の人より多くて重いです💦しかし、気にせずあげれるんでそこはかなりメリットかなぁと😃満腹になればちゃんと寝てくれて、夜間も睡眠時間はある程度は確保できました😁
あ、少しうんちは固くなってしまうのも大変でした😥
さき
そおなんですね(°_°)でも疲れちゃうしお腹空いたのかな?って心配になるのでこっちが疲れちゃいますよね😰
ミルクだとあげる時間ずれるとお風呂の時間や就寝時間がズレやすいのかなーって悩んでました(TT)リズムずれちゃった時どーしてましたか?
そーゆー所なんですね💡
確かに😵😵ご飯もあげてミルクもってなると難しいですね🤔
確かにそこは楽ですよね!
便秘になっちゃったって事ですか(TT)??
そら
こっちが疲れて、なんか満腹にならないのも可哀想で…出も悪かったしで諦めました😂
そんなことないですよ🎵私はむしろ親ががコントロールできてやりやすかったです🎵勿論ずれることもありますが、あまり気にせず、1時間くらいはずれても何も変わらないので大丈夫です😃更に離乳食はじまれリズムが乱れてしまうことはわりとあるので、始めはなんとなくでいいのかなと🤔
最初はよくても食べる量増えたら中々難しくなって😅
そうです💦元々便秘気味だったので対策はしていましたが…マッサージや足の体操は毎日してた気がします🤔
さき
そおなんですね(><)子供もお腹空いて寝つきも悪いのかなって思うと可哀想ですよね(TT)
そおなんですね(°_°)整うのかと思いきや逆にずれるんですね🤔
足の体操ってのがあるんですね!
でも、混合ってミルク無駄にする事多いからほんとストレスです😰笑
そら
そうなんですよね💦頑張れなかった&出が悪くてごめんねって思いましたが、まぁミルクでも普通に育つし、気にしすぎてたかなぁと😅
お出かけとかすると、離乳食の時間ずれたりしてました😅あとは、食べるのに時間かけてしまったり😅でも大丈夫です、多少は問題ないです😃だからこの時間!って決めすぎず、何時くらい~くらい緩い方が楽です😃
腸を刺激してあげる足の体操ですね😃保健師さんから教えてもらいました👍
わかります💦でも残すくらいじゃないと足りないと泣かれてしまいますしね😂完ミでもミルクの増え始めとかは同じことありますよ😂あとは、やはり日によって食欲は違いますし、大人と一緒で沢山はいらないかなぁというときもあるよね、くらいに考えると少しは楽です😃
さき
私も思ってます(TT)笑
確かに今度は子供の食べるリズムですもんね(><)
そう思うようにします( ^ω^ )結構時間気にして生活しちゃってました😰
そんな体操あるんですね!調べてみます😊!!
そおなんですね🤔ミルク飲ますのに30分とかかかっちゃうんですけど、長くてどれぐらいまで平気だと思いますか(TT)?
私も気楽に育児できるよう頑張ります(><)結構神経質になっちゃってる気がします😱
そら
しかし、お母さんがストレスや眠気でピリピリしてるよりはいいかなと思いました😊頑張っても母乳、でないもんはでなかったので😂
全然緩くでも問題ないので、大体でも大丈夫です👍
便秘のときは是非調べてやってみてください😊
うちも最初はそのくらいかけて、あ、もう次のミルクや…と疲れてた気がします💦目安は確か15分程度だったかと思うので、私はそれを目標にしてやってました😂それ以上かかるようならら、乳首をサイズアップしてみたりと色々して、それでも無理なら少し量減らしてみたり💦
初めては気になることだらけですもんね💦わかります💦色々話を聞いてから私もかなり適当になりましたが、言ってしまえばガチガチにしなくても適当でも普通に育ちます😁
さき
ほんとそおですよね(><)辛い思いして悩んでるならってなりますよね!!
生活リズムが、、ってなってたんですが緩くしていこうって気持ちになれました😊💓💓
はい!調べてみます ( ^ω^ )
3ヶ月なのでサイズアップしてみます🤔
ほんと分からないし不安だらけです(><)
私ももう少し気楽に育児してみます(*´꒳`*)
そら
お母さんが笑顔なのが一番嬉しいはずです😊
まだまだこれからなんで、ゆっくりでいいんですよ🎵力抜いてやったほうがうまくいくことも沢山ありました❤️
私もまだまだわからないこと多いですけど、こどもに教えてもらう気持ちでゆる~くなんとかなるさ~と(笑)お互いに育児、ゆる~く頑張りましょう🎵
さき
そおですよね😊💓そう思って頑張ります!!!
あんまり考え過ぎず頑張ってみます!!ちなみに今日夜の授乳いれないと4回しか授乳してないのですが、もっと増やすべきなんですかね?大丈夫なのかな😭?元々おっぱいじゃあんまり泣かない子なので気になりました😰
お互いゆっくりと成長していきながら頑張ってみます😊ほんと何か色々アドバイスもらえたら気が楽になりました😭ありがとうございます😭💓
そら
お母さんは笑顔で😊です👍
1日のトータルである程度飲めていれば大丈夫かと😃まぁ夏ではないですし、体重が増えていれば問題ないかと思います👍うちも泣かない子でしたよ😃3ヶ月くらいは100~160を5回とか4回くらいでしたし、100以上飲めばそんなもんかなぁと🤔
少しでも楽になれたならよかったです😃その子その子で違うので、色々試しながらしてみてください👍私も、今からはイヤイヤ期&また新生児が待ってて恐怖もありますが😂ガミガミしないように頑張ります😂✨
さき
そーします😊❤️!!
うちはミルクだけでも90とか100しか飲めない子なので心配で(TT)(TT)
混合なので全然分からないですが、ミルク量はトータル240でした💦
そおなんですね🤔
ほんと楽になりました!!これからも相談したいぐらいですもん🤣
そおですよね👶おめでとうございます!!私も2歳差希望なので尊敬します🌟🌟大変な事もあるかと思いますが頑張って下さいね👶❤️
そら
混合ならそんなものかもですね🤔混合難しいですよね😂😂体重がひとつの目安なので、ショッピングモールとか、お住まいの地区の保健師さんに頼んだりしたり体重はかってくれたりするんで、心配なときはお願いしたりはかりにいってみてもいいかもです😃
よかったです✨私のは一例なんで、こんなこともあるんだ~と思って頂ければ幸いです❤️私はかなりの適当母さんになってますが😅
ありがとうございます✨思った以上に大変なことありますが、これからはもっとなんで…😂楽になれる方法探りながら😁お互いに無理なく育児楽しみましょう✨
さき
混合ほんと難しいです(><)
行こう行こう思って風邪が移るの怖くて出れなかったです😰
一回測りに行こうかなって思いました(><)
ありがとうございます❤️でも楽しく毎日笑顔😊が大切ですもんね!
でもまた宝物が増えるって思うと幸せですよね💓お互い頑張りましょうね!!