コメント
🫧
自分はあります!
先日ディズニーに行って疲れてきて
少し張ってるかな?と思いつつも
横腹あたりをウニューって押されてました!笑
はじめてのママリ
お腹張ってるときは胎動感じないかもです!
お腹の一部がかちかちになるときは赤ちゃんが動いてて赤ちゃんの身体が外から触れてる状態で、全体がかちかちなのは張ってるんだよとお医者さんから言われました°°
-
k
いつもおへそから指4本ほど外側がかたくなります、、そのとき他のところはそんなにかたくなくて😭😭そのかたくなってる一部で胎動を感じます😭
- 11月19日
-
はじめてのママリ
それなら赤ちゃんの頭とか手足とか身体の一部かもしれないですね( ^ω^ )💕
- 11月19日
-
k
そうだといいんですが..それか他のところもかたくなってるのに気づかないだけかもしれないです😭
色々ありがとうございます!✨- 11月19日
ママリ
張ってる時は胎動感じないかもです🤔
胎動が激しくて痛いなーって思ってたら張ることはよくあります💦
中から押してるのが張ってるっぽい時もありますが、その時はお腹の半分だけ硬いとか一部だけ硬い感じであとは普通のお腹?です💡
あくまでも私の感覚なのでご参考までに😊
-
k
激しい胎動のあとに張るってことですか?🤔
全体的に張るときはおへその上の方も下の方も張りますか??😭- 11月19日
-
ママリ
そうですそうです💡
激しく動いた後はカチカチです💦
全体的に張る時は本当に肋骨の下辺りから足の付け根付近まで、子宮全体がカチカチになってるのかな?っと言う感じです💦- 11月19日
-
k
そうなんですか..そんなに大部分が張ること今までなかったかもしれないです😣
いまだに張る感覚がわからなくて困ります..😭
ご丁寧にありがとうございます💓- 11月19日
k
やっぱりこれって張ってるんですかね😭切迫ぎみなので張るのがこわくて..これが張ってるってことなら結構頻繁に張ってることになるので😭😭