妊娠中で、微妙な生理痛と下痢があります。産婦人科から早めに連絡をと言われています。おりものの感じについて知りたいです。
すいません…経産婦ですが、上の子の時に経験しなかったので、わからず…
予定日5日前なんですが、先週の検診時に多少の生理痛のような痛みがあったので伝えました。
その際に内診がありましたが、『まだまだかなぁ…今、陣痛につながったら長くなるかもねぇ…』と言われました。
昨日の夜中から、また微妙な生理痛のような痛みと下痢がありました。
まだまだ我慢が出来る痛さではありますが、産婦人科まで距離があるため、早めに連絡をしてね。と産婦人科からも言われています。(万が一の時は産婦人科から救急車を手配すると言われてます。)
ただ上の子の時には、陣痛からだったのでおりものって…?感じです…おりものってどんな感じでしょうか…
- ゆい(6歳, 9歳)
コメント

ゆう
同じく39週です😄私はおりものは最近多いです💦ドロッとした感じのだったりサラサラした感じのだったりで、おりものシートをちょこちょこ交換してます。昨日、一昨日と2日続けて茶色のおしるし?らしきものありましたがまだ前駆陣痛ばかりで本陣痛に繋がらない感じです😣💦
ゆい
同じ週数の方のコメントありがたいです!
また詳しくありがとうございます✨
私もこれは、前駆陣痛かなぁ…と思ってますが、おりものから始まる可能性もあります。と言われても、あまり理解してなくて…
ゆう
おりものから始まるということはおしるしということですかね?
ゆい
あ!すいません…おしるしでした。
ゆう
おしるしはピンクだったり赤い血が混じってたりするみたいですよ😄一人目の時はピンクのおりものが出て、おしるしだったみたいです。おしるしの次の日に産まれました。今回はまだおしるしが続いてるだけですが…
産婦人科の助産師さんが一人目と二人目はだいたい似た週数で産まれることが多いよーと言ってました😊
ゆい
なるほどですね…✨
ありがとうございます。
2人目も同じくらいの週数辺りかも…なんですね。
超過したので、もしかしたら、越えるかもです。
詳しくありがとうございます!