コメント
きい
おはようございます☀
うちは、お風呂上がりの着替えの時以外、暖房器具はまだ使ってないです😊
ここ数日寒いので、
日中は長袖ロンパース肌着orコンビ肌着+カバーオールを着せてます(^^)
寒そうかな?ってときはブランケットを足を出すようにかけています(^^)
まーみー
生後1カ月半ですが、暖房は20℃以下になった時は使っています😃
服は短肌着+長肌着+カバーオール、それでも寒そうな時はバスタオルかブランケットでぐるぐる巻きにしてます🙌
産院で短肌着+長肌着(コンビ肌着)が基本だからと言われたので、この組み合わせをベースにして色々調整していく感じですね🤔
-
はじめてのママリ
じゃあ3枚着せる感じですよね😃ありがとうございます‼️
- 11月19日
ちこ
朝起きた時だけ室温が20度きってるのでエアコンで22〜23度設定にしてます。
部屋着は短肌着にカバーオールがほとんどです。
ズボン履いて出かける日の部屋着はズボン脱がせてロンパースにレッグウォーマー履かせてます😊
-
はじめてのママリ
レッグウォーマーも考えたんですけどロンパースにレッグウォーマーで下半身冷えませんか?
- 11月19日
-
ちこ
何度も着替えさせるのかわいそうなので、ズボンだけ脱がせてました。
手足をよく動かすので動きやすいほうがいいかなぁと😅
寝てる時は掛け物してるので、今のところ風邪ひいたり具合悪そうな事はないですよ☺️- 11月19日
-
はじめてのママリ
着替えは大変ですからね笑
ありがとうございます✨- 11月19日
のん
うちは寒い日は暖房使ってます😃
服装は長袖のボディ肌着とズボンだけです😊
お昼寝時はマイクロファイバーのモフモフしたタオルをかけてあげてます😃
-
はじめてのママリ
やっぱりそれくらいの服装で良いんですね😃体冷えたりしませんか?
- 11月19日
-
のん
全然大丈夫です😊
赤ちゃんって体温高いし大人より一枚少なくっていわれてますし☺- 11月19日
-
はじめてのママリ
一枚少なくっていうのはネットで見たことあります‼️ありがとうございます😃
- 11月19日
翔mama❤︎
22度くらいの暖房で、
あったかいタイプの短肌着と
カバーオール、靴下です!!
平熱うちの子もそのくらいですが
ちょっと心配してこれ以上
着させたりすると背中汗ばんでます😞
-
はじめてのママリ
そうなんですね‼️体温に関しては気にしすぎですかね?汗かいても良くないし、難しいですね💧
- 11月19日
-
翔mama❤︎
赤ちゃんは暑い方が苦手です👶
暖房つけてるので寒いことは
ないと思うので着せすぎないように意識してます!!
お昼寝時は薄いガーゼケット一枚のみです(`・ω・´)
あと男の子だと寒い時は
ちんちんやたまたまが
わーーっと小さくなり縮みます笑
それも寒いか目安にしてます😂
暖かいとだらーんとしてます😂- 11月19日
-
はじめてのママリ
確かにお風呂上がりだらーんとしてますよね笑
私もチェックしてみます😁- 11月19日
はじめてのママリ
確かにお風呂上がりの部屋は寒いかなって感じですよね💧ありがとうございます😃