※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

風邪をひいた私が家族にうつしてしまいました。息子は元気で症状が軽いですが、旦那は病院に行こうと言っています。病院に行くべきか悩んでいます。

私が風邪をひいたことで、旦那と息子にも移ってしまいました😭
息子は今のところ鼻水と少し咳のみで、元気ですし食欲も変わらずあります。
旦那はまだ引き始め出し病院に行こうと言うのですが、かかりつけは総合病院です。
私と旦那は喉の痛みと鼻水、咳、頭痛で熱は6度後半の微熱程度です。
今総合病院に行くと、悪化する気もしなくありません。
それでも息子は病院で診てもらって薬をもらった方がいいですか?😭

コメント

アントーナ

わたしなら単なる風邪で総合病院は行かないですね💦
病院行くのも赤ちゃんは体力使うし他の病気もらう可能性もあります😣今ノロやインフルも流行ってるので安易に行かない方が😨
わたしの受診目安は
鼻水→緑色で大量の時(抗生物質が無いと治りにくく中耳炎になる可能性がある)
喉→水疱が出来てて激痛で食欲が落ちる(溶連菌や手足口病など風邪じゃない可能性がある)
咳→ひどくて長く続く(気管支炎、肺炎、喘息の可能性がある)
熱→38.5℃以上が3日以上、もしくは目に見えてぐったりしている(色々な病気の可能性がある)
といった感じです。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊
    やっぱり総合病院なんてこの時期恐ろしくて行けないですよね!??😭
    息子もそうですが、私たちが悪化しては本末転倒🙄💦
    幸い、息子は元気ですし寝れないほど酷いわけでもないのでおとなしく家で寝てます!
    詳しくありがとうございます!

• 11月19日
  • アントーナ

アントーナ

元気はあるのですね✨良かったです😄お大事にしてくださいね。

• 11月19日