※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids mama(28)
雑談・つぶやき

超ムカつく〜〜〜!3人目妊娠を私の両親に伝えると「えぐい。もぉ勝手に…

超ムカつく〜〜〜!

3人目妊娠を私の両親に伝えると
「えぐい。もぉ勝手にしいや」と。(笑)
え?なんですけどwww

旦那のご両親は凄い喜んでくれました(笑)
こんなに妊娠喜ばない私の両親引くんですけど(笑)(笑)
産まれたら産まれたで見てくれるのですけどね( .. )(笑)

コメント

ママリン

人様のご両親にこんなこと言うのもすいませんが…

えっ
そんな事言えちゃうのがえぐい。

使い方あってますかね?💦💦

おるたな

もしかしたら、
主さんの体の心配をすごくされているのかな~と思いました(*^^*)
つわりの辛さや、出産時の痛さなど。。
産まれた後の苦労とかよく知っているから心配しちゃうかもしれません(>_<)

旦那の親は、嫁の体の心配より孫!孫!可愛い孫!なのですごく喜んでくれているのかもしれません(笑)

勝手な妄想ですが、
違かったらごめんなさい(>_<)

ひろみ

ええ〜💔
それはひどい😭

「私がお母さんのお腹にいた時も2人は「えぐい」って思ってたの?」
って言っちゃいましょう💔

さき

解ります!妊娠するのが、そんなに良くないこと?と思ってしまいます。自分の子供の、子供なら喜んでくれてもいいのに。と毎回思います。義理母は喜んでくれるのに不思議でたまりません。自分だって3人産んでるクセに!と思っちゃいます。
2kismamさんと同じで産まれたら産まれたで可愛がって面倒見るんですけどね(笑)
でも結局私が妊娠中も気にかけてくれたりたまぁにお腹触って動いたら喜んで興奮したりしてますけど(笑)

(´-`)oO

えぐいってなんなんですかね😱💦
生まれたら生まれたで面倒見てくれるとしても妊娠を伝えてえぐいって言われるって傷つきます(;_;)

ぽっぽ

私もつい先日発覚して、両家に報告しましたがどちらとも驚きと動揺な感じで、おめでとうとか喜ばしい表情は一切ありませんでした…
4人目とか5人目ならわかりますけど…
なんかすごい悲しいです😨

姉妹ママ

例えばご両親に色々支援していただいてたり助けられてることが多々あってご両親も負担になってることがあるとか、シングルだったりするならまだその発言は分かりますけど、そうでもないのに言われたらすっごく腹立ちます。
私ならなにが?どこらへんが?なんかした?ちょっとまって☺️納得いかんから教えて?ってその発言に問い詰めます。

うちの親も、私が子供は3人ほしいというと、はー。とため息つきながら子供は2人にしとけ。金かかるぞ。とか言われて腹たちます。
実祖母には今回の妊娠報告したとき
これで最後の子やろ?とか…

まだ23歳で、専業主婦。
誰からも支援なく普通に暮らしていけてこの歳なのになんで2人2人って言われなくちゃいけないのって悲しくなります😭

血の繋がりある両親だからこそ色々苦労していってくれてるとは言え…
おめでたなことにそういう言い方はないですよね…。
私ももし3人で来てさらにその反応されたなら、本当に問い詰めます。

ERIKA

えぐい?ってなんですか?です

なすビーナス母

うちも実の両親が、諸手を挙げて賛成って感じではなかったですよ。
義両親は楽しみにしてくれています😌
誰一人として産前産後里帰りもしてないし、極力夫婦でやろうとしてますが、です。
どうしても無理なことはお願いする事ありますが、断られたら自力でします。
既に子供がお腹に来てる以上やめて(おろして)とか否定的には言われませんが、上の子とこもあって子育て大変やのに、とかやっていけるんか、とか、私の体調心配してくれてる気持ちはあるとは思いますが…
きっと自身も2人しか産んでないから未知だしって事でしょうかね。
にても、えぐいって言われたらもう見せたくないですけどね、私なら😅

3kids mama(28)

皆様コメントありがとうございます❤
なんかすごい勇気づけられました!(笑)

かのん

わかります。
うちの母も三人目の妊娠を報告したとき『やっていけるの?二人いれば十分じゃん。また心配事が増える、、、』みたいな感じでした。
産まれてしまえば可愛がってくれますが、うちの場合は、母も高齢なので、自分のことを気にしてほしい気持ちもあると思います。でも親のための人生ではないし、一度きりの自分の人生、決めたら突き進みましょ😆💕