子育て・グッズ 5ヶ月半の赤ちゃんに離乳食を始める準備をしています。冷凍した粥を解凍する方法について教えてください。ありがとうございます。 5ヶ月半になったので今日から離乳食を始めようと思います! 昨日1週間分の10倍粥を作って冷凍しました✨ 皆さんはどうやって解凍してますか? レンジ?自然解凍? 本には冷凍の仕方は書いてても解凍の仕方が書いてなくて、、 よろしくお願いします💦 最終更新:2018年11月19日 お気に入り 離乳食 レンジ 冷凍 解凍 まる(6歳) コメント はる いよいよ離乳食開始ですね😊楽しみですね♬ おかゆは電子レンジで温めてください🌟熱くなっているので、しばらく冷ましてあげます。 11月19日 はる もし、チンしてみて、さらさらにならなかったら、少しお湯を足してください😊 あと、離乳食は電子レンジや鍋で温めて出すことが基本だそうです😊自然解凍は避けると、本に書いてありました🌟 離乳食、はじめはうまく進まないこともあるかもしれませんが、ゆっくりでいいんだ❗️という気持ちで、進めてくださいね😊 11月19日 まる 詳しくありがとうございます! 楽しみです💕 自然解凍はダメなのですね😳 離乳食はお供え物と思えと言われたのでゆっくりでも進めばラッキーくらいに思っときます😊✨ 11月19日 はる いい心構えです♬すてきです😊 私は、やっぱりはじめの方は、食べる量を気にし過ぎてしまい、疲れました💦途中から、量を気にするのをやめました😊 離乳食は、自然解凍だけでなく、生の状態もだめだそうです😊果物も加熱して、と書かれています。 ただ、果物の場合は、加熱せずにあげている方も結構います。わたしは、はじめはレンジで温めてあげていましたが、途中から温めるのはやめました。 とりあえずしばらくはおかゆですね♬また困ったことがあったら、ママリで聞いてください♬ 11月19日 まる まだ始めてないから言えるだけで、実際食べてくれなかったらすごく気にしてしまいそうです😭 でもお湯で伸ばされたご飯や野菜は私なら美味しく食べられないと思うので気持ちは分かるかも🤔?笑 果物も加熱なんですね!気を付けます! 参考になりました。ありがとうございました😊💕 11月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
もし、チンしてみて、さらさらにならなかったら、少しお湯を足してください😊
あと、離乳食は電子レンジや鍋で温めて出すことが基本だそうです😊自然解凍は避けると、本に書いてありました🌟
離乳食、はじめはうまく進まないこともあるかもしれませんが、ゆっくりでいいんだ❗️という気持ちで、進めてくださいね😊
まる
詳しくありがとうございます!
楽しみです💕
自然解凍はダメなのですね😳
離乳食はお供え物と思えと言われたのでゆっくりでも進めばラッキーくらいに思っときます😊✨
はる
いい心構えです♬すてきです😊
私は、やっぱりはじめの方は、食べる量を気にし過ぎてしまい、疲れました💦途中から、量を気にするのをやめました😊
離乳食は、自然解凍だけでなく、生の状態もだめだそうです😊果物も加熱して、と書かれています。
ただ、果物の場合は、加熱せずにあげている方も結構います。わたしは、はじめはレンジで温めてあげていましたが、途中から温めるのはやめました。
とりあえずしばらくはおかゆですね♬また困ったことがあったら、ママリで聞いてください♬
まる
まだ始めてないから言えるだけで、実際食べてくれなかったらすごく気にしてしまいそうです😭
でもお湯で伸ばされたご飯や野菜は私なら美味しく食べられないと思うので気持ちは分かるかも🤔?笑
果物も加熱なんですね!気を付けます!
参考になりました。ありがとうございました😊💕