※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家事・料理

10ヶ月の子どもに適した簡単な離乳食メニューや工夫について教えていただけますか。

我が子が10ヶ月なのですが、同じ月齢の方はどのような献立の離乳食をあげていますか?
インスタに載っているものやうたまろに載っているものは挑戦したものの大変すぎて心が折れました🫠
三回食にしなきゃなのに作るの大変すぎてなかなか踏み出せません🫠
簡単かつオススメメニュー、工夫されていることなどありましたら教えていただきたいです!

コメント

ママリ

うちは2人ともほぼ毎食同じメニューでした😂
野菜とタンパク質煮込んだものと白米です😄👌
栄養満点で作るの簡単だし、離乳食終わってからも2人ともよく食べます☺️

プラスでブロッコリーやおやき、卵焼きで手づかみ練習してました😁

• Y

Y

同じメニューとのこと安心しました🥹✨
    レパートリーが無くてみんなどうやってやっているか不安になっていました🥹笑
    炭水化物、タンパク質、ビタミンミネラル(野菜)がちゃんと取れてればいいですよね🥹?
    鉄分とかはどうしてますか?

おやきまだやったことないのですが、どんなのを作っていましたか?

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

鉄分特に意識してなかったですが、卵やお豆腐はよく食べさせていて、
    鉄分って書いてあるふりかけもたまに使ってました😄

おやきは下の子はほとんど作らなかったので記憶が曖昧ですが、上の子の時にはジャガイモや卵系が多かったです🤔

• 1月8日
  • Y

Y

私も真似てやってみます!
    色々教えてくださりありがとうございます🥺✨

• 1月8日