二人目の出産が早い方が多いので、不安です。病院からは早めに連絡するように言われました。
一人目より二人目のほうが出産までに時間がかかった!という方って結構いらっしゃるんでしょうか??
私は一人目の時に自宅で破水してその1時間後には病院で出産してました💦
今回二人目の出産で陣痛が始まってから子供を連れて病院までたどり着けるのかとても不安です😵
かと言って長引くのも嫌ですが…💦
病院からは二人目は一人目よりもお産の進みが早いからいつもと違うなと思ったらすぐ連絡してね!と言われています!
二人目のほうが早かったって方のほうがほとんどなのですかね??💦
- K(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ゆ(^^)な
産道ができてるから、早いって言いますよね。
私は一人目陣痛から4時間、破水から1時間でした。
二人目は陣痛と破水から50分くらいです💦
mini
1人目は陣痛から4時間半、2人目は陣痛から3時間でした🙂
私の友人で2人目の出産の方が時間がかかった人が一人います。でもその子は回旋異常で赤ちゃんが上手く回れなかったからみたいでしたよ😣2人目の方が大きいとか何か理由がないと大体は早く進むのかなと思います😭
-
K
回答ありがとうございます!
やっぱり何か理由がないと産道ができてるので早いですよね😵
一人目もちょっと小さめだったのですが、二人目もまた小さめな感じなので心の準備をしておこうと思います💦- 11月19日
はじめてのママリ🔰
自分も陣痛の痛さの心配より陣痛きながら上の子を連れて病院行けるかの方が心配でした💦
1人目は陣痛がきてから10時間くらいで2人目は破水して29分で出産しました😅
産道が出来てるのですごく早かったです💦
-
K
痛みの心配よりまず病院に行けるかが心配になりますよね😵
一人目から一気に早くなりましたね💦
一人目の時は痛みを感じ出してから陣痛なのか悩んでるうちに破水してしまって、そこからまともに歩くことができないくらいいきなり痛くなったので、自宅で破水してしまったら上の子を抱っこして病院に迎えるのか…と不安です😵
早く産んで安心したいです💦- 11月19日
ぬぴ
まだ二人目妊娠中ですが、同じ不安を抱えてたのでコメントさせてもらいました。
私のまわりは二人目が早かった人ばっかりです!旦那は仕事でほぼ夜中しかいないし、上の子が寝るのが早いので上の子が寝てる時間に陣痛来たら旦那が帰ってくるのを待ってからタクシーで行くか、寝てる息子を起こして準備してタクシーで行くしかありません💦
なので間に合わなかったらどうしようって不安が常にあります😭
とりあえず間に合わないことも想定して自宅で産まれてしまった場合の対応を調べて、物品の準備や心構えをしときます!
-
K
私も「もしこの時間に陣痛がきたら…」と頭の中でいろいろシュミレーションして不安になってます😅
私が住んでるところは夜中はタクシーがないので、夫がいない日に夜中に陣痛がきたら産院が救急車を呼んでくれるみたいです💦
昼間だと保育園に預けてしまってたらタクシー呼んで迎えに行かないといけないし、夫がいない時に陣痛がくるなら夜中のほうが安心かも…なんて思ってしまいます😅
(朝や昼間にタクシー呼んでも断られたりなかなかきてくれないですし…😵)
ぬぴさんももうすぐですね✨
お互い無事に出産できるよう祈りましょう😣- 11月19日
-
ぬぴ
タクシーあまり捕まらないところなんですね😭
昼間に陣痛がきたら、私は保育園に預けたまま病院へ向かって、旦那に連絡して保育園迎えに行ってもらうって作戦にしようと思ってます😁
陣痛っぽかったら微弱でも感覚長くても早めに行動するようにする予定です☺
お互い無事産めるように頑張りましょう💓- 11月19日
K
二人目めちゃくちゃ早いですね😵💦
もし夫がいない時に陣痛がきたら…と考えたら不安で仕方ないです😵