※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

2歳の上の子が夜泣きでつらいです。下の子も起きてしまいます。上の子が朝まで寝てくれるのはいつになるでしょうか。

2歳になり、落ち着くかと思っても全然です。夜が一番きつい。
下の子もいるのに、上の子の夜泣き、フラッシュパックのせいで夜中に泣いて起きてしまい、その影響で下の子が起きます。
もうつらふぎます。上の子は一体いつになったら、朝まで起きずに寝てくれるのでしょうか?😓

コメント

ぷーちゃん

気持ちすごくわかります。
長女が4歳手前まで毎晩夜泣きが酷かったです。
嫌だとか痛いとか叫んで、下の子たち起きないかほんとにビクビクしてました。

4歳になる少し前にいきなり寝るようになり、
今では朝までぐっすりです。

子供たち寝たあとも起きる恐怖って
結構しんどいですよね。。

みこ

わかります、、
うちも下が産まれてから
ぎゅー、抱っこー、足ー、かかー
と泣き叫んでいます( p′︵‵。)
すると下の子が口をチュッチュし出して起きて、、
眠いです笑

♡♡(・ω・)

もうすぐ3歳になる息子ですが、その日によりますが、やだー!とか、だめー!とか突然怒り出し、そのままきゃー!と叫んで泣いている事がいまだにあります。
それが頻繁にはある日とない日があり、何が原因でそうなるのかはいまだわかりません💦
下のお子さんもいるのに、大変ですよね💦
回答になっていませんが、うちの子もだいぶ落ち着いたとはいえ、泣かない日はほぼありません💦
ただ横について一緒に寝ればあまり泣きませんし、泣いてもすぐに泣き止みます✨