体調が悪いです。頭痛と胃の不快感が続いています。市販薬で緊張型頭痛を和らげたいです。子育ての疲れもあるかもしれません。
こんな時間にすみません。
体調についてです。
頭痛や、胃の不快感です。もらっている薬とEveはのんでいますが、いっこうになおりません。恐らくこの間一人で長時間電車に揺られて外出していたのと 抱っこひもが最近多かったのとあるとは思うんですが
こんなに続いたことありません。胃の不快感も痛くなったり気持ち悪くなったりとさまざまです。
頭痛は緊張型頭痛かと思います。やむ終えずイブです。
胃の方はムコスタ、と言うのを飲んでいます。
同じような方、頭痛の方ですが、緊張型頭痛にどんな市販薬をのんでいましたか?
また、頭痛と胃は関係しているのでしょうか?
子育ての疲れが一気に来たのかな…ヽ(´Д`;)ノ
- ♪(6歳)
コメント
エレナ
私も最近胃に違和感ありです😂この前はあれ!?つわり!?って思うほどでした😂もともと胃痛あるのですが、今までの疲れとかがきてるのかなって思ってます😣今はまだ飲んでませんが、以前ムコスタ飲んでました🙋
体調悪いと育児や家事などきついですよね😫
退会ユーザー
ちょうど今日解熱剤に急患からロキソニンもらったんですがロキソニン飲んだ途端から胃の不快感がすごくて副作用調べたら吐き気、胃の不快感など書いてありました💦
鎮痛剤は結構胃を荒らしやすいので飲む前は何か食べてから飲むといいかもしれません!
あとバファリンは胃に優しいと聞きます👍🏻
-
♪
ロキソニンて一番効くんですけどね…ちゃこさんかわいそうです、気持ちもわかるし
きちんと何か食べてからじゃないとだめですね、☀😢- 11月19日
ちびた
イブとかの鎮痛剤って、胃にかなり負担がかかります😭
私は元々胃が弱いので、頭痛くてイブ飲んだせいで胃痛・・・とかあるあるです。
ムコスタで改善しないなら、その旨病院で相談した方がいいと思います。
-
♪
ありがとうございます。以前はこんなのEveでコロッ
となおっていたのに、産後のからだの変化なのですかね。また、胃に負担がかかるんですね…バカバカのんでました…- 11月19日
♪
きついですー!返信をありがとうございます( ;∀;)ムコスタのもうがEveのもうがだめです…家にこもりきりなので午後は出掛けようと思いますが…つらいっ。