6ヶ月の娘が寝かしつけで苦戦中です。添い乳で寝かしつけていますが、最近起きてしまい困っています。寝かしつけ方法を教えてください。
もうすぐ6ヶ月の娘がいます。
最近寝かしつけに苦戦しています😫😫
おすすめの寝かしつけ方教えてください😭
普段だいたい夜は
18時頃 お風呂
19時頃 ミルク
(ちょっと前までは21時頃寝て朝まで起きない)
23時頃 色々苦戦して添い乳で就寝
という感じです…
基本的に添い乳か抱っこ紐で寝かしつけているのですが、最近は抱っこから下ろすと起きてしまい、最終的に寝かしつけるのはほとんど添い乳です😔
今まで寝かしつけ苦労したことなかったから最近ほんとしんどくて…
どうやって寝かしつけているか聞かせてください😣
- ぱんまん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは鼻歌とかオルゴールの音楽とかかけると目がトロトロしてきますよ〜!どうしても寝ない日もありますが💦
たに
寝かしつけはほとんど何もしてません😊ミルク飲ませたら布団の上を動き回ってそのうち寝ます😊
-
ぱんまん
コメントありがとうございます!
羨ましいです😫
途中泣いたりしますか??- 11月18日
-
たに
3時頃ミルクで起きますがそれ以外は爆睡です😊- 11月19日
退会ユーザー
うちも添い乳に頼っちゃいますがダメですよね…😭
ベットの上でころころばたばたしてたら目をこすり始めるので、そしたら足元暖かくしてあげたら寝ます😴それでもダメなら添い乳です😔
-
ぱんまん
添い乳楽すぎですよね…😫
楽してきたツケが回ってきたんですかね😭笑
最近よく眠そうに目こするようになりました!足元温めてみます☺️- 11月19日
ぱんまん
こないだ歌いながらトントンで半分寝たのですが結局起きてニコニコになっちゃいました😫💦
めげずに頑張ってみます😣
退会ユーザー
そうなんですね💦参考にならずすみません😭
ぱんまん
いえいえ!参考にさせていただきます☺️