コメント
ママリ
可愛さを感じられないとまではいきませんが、イライラすることは増えましたし、上の子を怒ってばかりです😫寝顔が一番可愛いです😅
みなみ
全く同じです😢
最近やっと上の子への愛情も元に戻ってきましたが、ついこの間まではイライラすることばかりして上の子は可愛くないし鬱陶しいとさえ思ってました。態度には表しませんが。
ちなみに上の子が3歳半で下の子はもうすぐ9ヶ月になります。
-
ままり
似たような感じです😢
わたしはきっと態度にでてます。
今日むすめに「ママはわたしのほうむいて笑わへん」といわれました- 11月18日
-
みなみ
それはショックですね😢
でも私もママは〇〇(下の子)のママでしょ?って言われた時はショックでした💦
上の子への態度が冷たい時もたしかに私もありました…態度に出てますね😓
ピークだったときは怒り癖もついていたのか、一日中ことあるごとに怒っていたかもしれません。
毎日怒られるなんて娘の発育上よくないと思いつつ、やっぱり怒ってしまうんですよね。
最近は気をつけるように努めていますが💦- 11月18日
🍓 🍓
上の子可愛くない症候群
ですよね。結構経験する方
いるみたいですよ😣
ままり
寝顔をみては反省します😢
ママリ
上の子は赤ちゃんの頃から乳児湿疹、アレルギー、夜泣き等とにかくなにかと大変で育てにくかったんですが、下の子はすごく育てやすいため余計下の子ばかり愛おしく感じてしまいます!
なので、下の子に「あー可愛いなー」とか言いたい時は、「お兄ちゃんにそっくりで」って付け加えるようにしてます💦
ままり
そうでしたか。。うちは上の子が夜泣きが長く下も現在夜泣きをしております😰わたしも下の子につい見とれてしまうときは、上の子への配慮をしたいと思います