※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せん
子育て・グッズ

母乳の出が悪く、amomaのミルクアップティを試しましたが、匂いが気になり断念。何か混ぜると飲みやすくなりますか?

母乳の出が悪く、ここで教えていただいて
amomaのミルクアップティを試したのですが、
独特の匂いで飲みにくく、すぐ断念してしまいました😵
何かと混ぜると飲みやすくなったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カレーのスパイスみたいな香りですよね。あの感じだと混ぜたらもっと複雑になりそうな…(^_^;)黄色のミルクスルーは飲みやすいですよ。

• せん

せん

普通の紅茶は好きなので大丈夫だと思ってたら、甘く見てました〜😵
    黄色と緑って何が違うんですか?

• 11月18日
みかちん

私も飲んでいました!
匂いすごいですよね(><)

最初は嫌々飲んでましたが、段々慣れてきて何も感じなくなりました!
私は結構お湯多めで飲んでました!
何かと混ぜた事はなかったので、参考にならずすみません(><)

• せん

せん

匂いきついです💦お湯多めでも効果はそんなに変わらずですか???

• 11月18日
  • みかちん

みかちん

正直、ミルクアップブレンド飲んだから母乳いっぱい出た!って実感は私はなかったです(><)
    もしかして薄かったせいなのですかね、、、
    全部飲めば一緒かと勝手に思ってたんですが💦
    ためにならないどころか良くないかもしれない事をコメントしてすみません(><)
    忘れてください😭

• 11月18日
  • せん

せん

わたしもそんなに効果は実感できてはないんですけど、続けて飲めば変わるのかな?!と思って😭

• 11月19日
めけどん

はじめはウワッと思いましたが、鼻つまんで一気飲みしてたら慣れてきましたよ✨笑
ネットかどこかで、牛乳と混ぜても良いと見た気がします!

私もAMOMAで完母に出来たので、うまく行くと良いですね!!

• せん

せん

わたしもこないだは鼻つまんで頑張りました(笑)いつから飲み始めて、完母になりましたか???

• 11月18日
  • めけどん

めけどん

上の子の時は、産後数時間後からガチガチのビュービューで完母だったんです!

ところが下の子は出てると思ったのに体重の増えが悪くって😭
    産後2週間目くらいに飲み出して、1ヶ月過ぎた頃には完母で大丈夫になりました💕

• 11月18日
  • せん

せん

そうなんですね!最近母乳出ないからか、乳首嫌がって…ミルクだとごくごく飲むんです😭

• 11月19日
  • めけどん

めけどん

赤ちゃんからして、哺乳瓶の方が楽だと聞きました。少し吸うだけでいっぱい出るので💦
    あとは哺乳瓶のほうが飲んでる量が目に見えるので、よく飲むように感じちゃうと思います!

乳首を嫌がるというのは全くくわえてくれないとかですか??

• 11月19日
  • せん

せん

私もそれ聞いたことあります。

くわえるけどすぐ離す、ギャン泣きって感じですね。

• 11月19日
  • めけどん

めけどん

そうなんですね😭
    ママは心折れそうになりますが、眠い時とか狙ってくわえさせて、乳首に慣れさせていくのも良いと思います💡
    ビュービュー出るようになって、ゴクゴク飲んでくれるのが理想ですよね!あまり気負わずにボチボチいきましょうねー😝

• 11月19日
  • せん

せん

ほんとにポキって折れかけです(笑)眠い時おしゃぶりみたいに加えてくれるといいなぁ…
    ありがとうございます😊

• 11月19日